※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子
子育て・グッズ

木曽路でお食い初めをする予定です。掘りごたつの個室で、3人と両親、私の妹が参加します。経験者のアドバイスをお願いします。

今度お食い初めを木曽路でやるんですが、木曽路でお食い初めしたことある方!実際こんな感じだったとか持ってたほうがいい物などありましたらお願いします!
予約したのは掘りごたつの個室で自分ら3人とお互いの両親+私の妹が参加です💡

コメント

ひよこ

御膳の説明をしてくれて、みんなで掛け声かけて赤ちゃんに食べさせる真似しました😂💖
全部が終わったら大人の食事でしたよ🙆‍♀️

全て揃っているので特に必要なものはなかったので、いつもの荷物で大丈夫です👌

バウンサーを貸してもらえたので、店員さんに聞いてみた方がいいと思います!

• 年子

年子

返信ありがとうございます!
    大人のご飯って個人で好きな物頼みましたか?それともしゃぶしゃぶみんなでって感じでしたか?

• 2月2日
  • ひよこ

ひよこ

好きなもの頼みましたよ!

• 2月3日
れけもこ

年始に木曽路でお食い初めしましたー!

上の子の時は、仲居さんがつきっきりで手順を教えてくれて、『初めはこれして…次はこれして…』って由来も一緒に教えてくれつつ、その通りに私たちもやりました。

下の子の時は上の子の時と違う店舗だったからか、初めにババーッと説明されて出て行っちゃったので、家族で順番思い出しながらやりました。

どちらの時もお祝い膳が来た時に、集合写真を撮ってくれて、現像してくれますし、手持ちのカメラでも撮ってくれます。

あと、お祝いの鯛が食べきれなかったらお持ち帰りできますっていわれて、持ち帰りました!

赤ちゃん用のクーハン?などもないと言われたのでうちは折りたたみのバウンサー持っていたので、持っていきました!
店舗に確認した方がいいですよ^_^

うちも個室でやりました!

• 年子

年子

返信ありがとうございます✨
    基本的なサービスは同じでも細かいとこが確認しないとビミョーな感じなんですね💡
    細かく教えてくれてありがとうございます(*^^*)

• 2月2日
とまみ

上の子の時もですが、先月も木曽路で下の子のお食い初めしてきました^ ^
わたしは特に何も持ってってません笑 写真を撮るのでカメラぐらいかなぁ📷
ベビーベッドや毛布などは部屋に置いておいてくれてましたし、お食い初めの方法も初めから全部教えてくださいました。最初に集合写真を撮り、帰りに色紙に貼って名前とか日付とかも書いて渡してくださいました(上の子の時は写真立てに入れてくださいました)店舗によるのかもですが皆さん親切に対応してくださいました( ´ ▽ ` )ノ

• 年子

年子

返信ありがとうございます!
    写真だけ渡されるんじゃないんですね💡
    なんかすごい楽しみになってきました✨

• 2月2日
なーりー

皆さんの行っている通り、店員さんが全て、説明してくれるのでそれに合わせて声かけをする感じです^_^
おーきくなーれ♪おーきくなーれ♪って(笑)全て揃っていると思うので特に用意するものはありません(^^)
食事はちょっとしたコース料理のような感じで次から次へと持ってきてくれますよ(^^)
なので義両親の分など取り分けたりなどしなくても良いのでそう言う面で気を使わなくてよかったし楽でした(^^)

🎀ミニーちゃん🎀

お食い初めで出てくる食材の説明をや食べる順番など、丁寧にしてもらいました😃
私が行ったお店は、赤ちゃん用に座布団の上にタオルケットが敷いてありました☺
特別に、これを持っていった、というのはありませんが、強いて言うならお出掛けグッズ(おむつ、おむつ替えシート、着替え)は持っていきました☺☺

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

あ!私も、他の方が仰ってる様に、お食い初め膳が来たときに写真撮影してくれて、帰り際に台紙に写真を入れて日付けも書いて渡してくれました☺

• 2月2日