※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
ファッション・コスメ

普段使いに、洗顔で落とせるファンデーションが欲しいなと思っています…

普段使いに、洗顔で落とせるファンデーションが欲しいなと思っています。
調べるとナチュラグラッセかエトヴォスかなという感じで…
使ってる方どうですか??またはオススメのミネラルファンデーションなどありますでしょうか??😊

コメント

snow(*^^*)

ナチュラグラッセのメイクアップクリーム(名前違ったらすみません…💦)をずっと使っています。
下地、ファンデーションが一緒になったもので、かなりの時短化粧になります!(笑)
落とすのも洗顔フォームで十分ですし、子供に付いても大丈夫かな?と思って使っています。
普通のファンデーションよりはカバー力は無いですが、普段使いには私は大満足です♪ちなみに、クリームの後はナチュラグラッセのパウダーもはたいてます。
後はBBクリームもおすすめです
BBとメイクアップクリームのどちらかにお試しセットがあったと思いますよ~(*´∀`)♪

エトヴォスも使ったことがありましたが、乾燥しました(^_^;)

• うさぎ

うさぎ

実際使われてる方のご意見すごく参考になります😊
    時短化粧はすっっっごく魅力的です!!笑
    メイクアップクリームとパウダーのセットが調べた時出てきたので、購入して試そうかと思います😊
    BBクリームも気になるので見てみます(o^^o)

エトヴォスは乾燥するんですねー…乾燥肌なので厳しいかもです😭💦
    ナチュラグラッセにしてみようかと思います!ありがとうございます(*^^*)

• 2月2日
  • snow(*^^*)

snow(*^^*)

グッドアンサーありがとうございます(*´∀人)
    お肌に合うと良いですね♪

• 2月2日
  • snow(*^^*)

snow(*^^*)

追記です(^^;
    ロフトが近くにあるなら、ロフトでナチュラグラッセを置いてあるので試せますよ~!

• 2月2日
  • うさぎ

うさぎ

ご丁寧にありがとうございます!!😭❤️
    ロフトにあるのですね!(o^^o)
    少し遠いですが車を使えば良いので行ってみます(*´-`)
    本当にありがとうございました😊

• 2月2日