※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
妊活

人工授精前3日は禁欲ですが、タイミング法も妊娠率を上げる可能性があります。人工授精にかけてもいいでしょうか?

明後日に人工授精を初めてします。
旦那さんが軽度の乏精子症であり今のクリニックは人工授精前3日は禁欲するよう指示があります。
人工授精以外にもタイミングをとったほうが妊娠率が上がるのでしょうか?
人工授精にかけていいのでしょうか?

コメント

COCORO

人工授精の次の日か?その次の日にタイミングの指示がありましたよ?!
年月経ってて曖昧ですみません💧

あとは排卵と人工授精のタイミング次第なので…先生とお話しされてみたが良いかも?ですね!

痛くもかゆくもないので…力入れずに挑んでくださいね!

• ちえ

ちえ

ありがとうございます😊2人目不妊で悩んで焦ってしまって…。
    前向きに頑張ってきます!

• 2月2日
ちーた

クリニックでそのように指導受けているのであれば指示に従ったほうがいいですよ。せっかく人工受精でタイミング合わせているのにそれで精子の数が少なかったら本末転倒だと思います💦ただでさえ精子少ないのなら言われた通りにいきましょう。
人工受精終わってからまたタイミングとればいいと思いますよ。
排卵がベストだといいですね!

• ちえ

ちえ

ありがとうございます!!
    いろいろ焦ってしまいましたが病院を信じてみます!

• 2月2日
ます

昨年11月に人工授精しました(*´-`)
うちも禁欲期間3日で、人工授精し、翌日もタイミング取った方が良いか聞いたらそうしてと言われたので、翌日しました😌

• ちえ

ちえ

ありがとうございます!いろいろ情報があって迷ってしまいましたが病院の指示を守り人工授精に挑みたいと思います!

• 2月2日