体重増加についていつ頃から体重増え始めましたか??急に増え始める感じですか??
体重増加について
いつ頃から体重増え始めましたか??
急に増え始める感じですか??
- りこ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
私は元々食べても甘いものは食べないのですが、食べる量多く食べても太らない体質だったので妊娠中も気にせず食べていたら中期頃から突然増えました!安静生活だったのもあったのかびっくりしました(笑)

退会ユーザー
今7ヵ月前半ですが、6ヵ月中間あたりの検診なら体重が、おお…wって増え始めましたね(^-^)
もともと47㌔あり、つわりで44㌔まで落ちて、徐々に回復して、今は50㌔になりました💦いままで50㌔はいったことなかったので、ぎゃぁー😭って体重が増えたことを実感しました笑
-
りこ
私もつわりで減って、今はその体重のままなんですが、これからが恐怖です(^^;;
- 2月8日

ねこバス
私は5ヶ月くらいから少しずつ増え、今は妊娠前から+3.5キロくらいをキープしてます。
まだ増えても大丈夫らしいですが、急に増えるのも怖いので、おやつは控えめにしてます(^o^;)
りこさんは、お腹もふっくらしてくる時期ですね☆
ちなみに、つわりなかったタイプです!
-
りこ
私も5ヶ月に入ったところなので、これからですね( ´・‿・`)
一気に増えるんじゃないかと恐怖です。。- 2月8日

A&Dmaman
私は妊娠4ヶ月位で増えていきました(・:゚д゚:・)ハァハァ
多い時だと1ヶ月3キロとか…2週間で2キロとか…。
でも後期は空気でも水でも太るのかって位増加しました(╥ω╥`)
お陰で1人目20キロ増
2人目16キロ増えました…ww
-
りこ
2週間で2キロとかびっくりしちゃいますね(^^;;
水だけで太るとか。。怖い(´;ω;`)- 2月8日

草組
つわり中から23wまで変化無しだったのに24w~26wで知らない間に2キロ増えてビビりました(; ゚゚)
私は突然やって来ました(´;ω;`)
-
りこ
そんな突然Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
私もまだ増えてないので、どこから始まるのかドキドキです。。。- 2月8日
-
草組
つわりのピークが過ぎて
何でも今まで通り食べられるように♡…って
なんとなく食べてると無意識にいつも以上に食べてしまってるなんてことがしょっちゅうでした(ㅇㅁㅇ川笑
そろそろバランスを考えて
主菜、副菜、主食、果物とか意識してもいいですね♪
もっと早くやればよかったです。苦笑- 2月8日
-
りこ
今、つわりが終わり、本当たべすぎちゃいます(^^;;
危険ですよね。。。
バランス考えてみますーー‼︎- 2月8日

けーまま
私は7ヶ月に入ってから急に増えました(^^;
6ヶ月までは妊娠前から+3キロできてたのですが徐々に増え、9ヶ月の今は+7キロです(´×ω×`)
-
りこ
後期に入ってくるとやはり増えるんですね(^^;;
中期はできるだけ増えない方がいいですよねー。。- 2月8日

そよ
予定日付近になると、バンバン一日一日、増えてきました( ; ゜Д゜)笑い
-
りこ
臨月恐るべし‼︎
怖いですね(^^;;笑- 2月8日
りこ
中期頃なんですねー(^^;;
そろそろかと、ドキドキの毎日です。笑