子育てで笑顔で過ごす秘訣を知りたい。私は怒りにくく、息抜きや手抜きでリフレッシュ。子供には褒めて接し、一緒に喜ぶ。子供が自立し、楽しく過ごせて嬉しい。笑顔でいたい。
子育てに対して、笑顔で過ごせてる
あんまりイライラしないよーって方秘訣あれば教えてください☺︎
皆さんの秘訣知りたいです💛
わたしは、おおざっぱな性格で、きちきちしてないので普段から怒ること少ないです。
友達や家族で息抜きしたり、家事を旦那の了解もらって少し手抜きさせてもらったりで自分自身リフレッシュさせてもらってます。
心の余裕がないと笑顔で育児はできないと思ってます!
子供は、まだ赤ちゃん、これはできなくて当たり前と考えつつ、本人の自立を促して接してます!
なるべく小さいいいことを褒めたり一緒に喜んでます。旦那にも、その日のいいことを本人交えて楽しく話してます。
そうしてたら、自然と子供の方が
私よりしっかり育ってくれて笑
正義感に強く、本当に頼れるし、年齢的に自分のことはほぼ自分でできていて、お互い毎日楽しく過ごせて、
嬉しい日々です😊
これからも子供のために笑顔かぁちゃんでいたいなぁと思い質問させてもらいました😘
- らら(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
やっぱりママが無理しすぎないことですかね(^^)
私も旦那やジジババにいろいろと助けてもらってます♪
明日は、旦那に二人預けて午前中は自由時間もらいました。何しようか考えて寝れません(笑)
息抜き大事ですよね(^^)
あとは、兄弟で同じ服着せるのも今、私のなかでハマってます。見てると癒されます☆
らら
ジジババ旦那が協力的だと助かりますねー!ほんと息抜き大事ですよね💛
ほんと、
これがなければ、鬼婆になってるかもです👺笑
兄弟お揃いの服いいですねー!うちも子供服買って着せるの趣味になってますー!
子供服コーディネートすることも癒しですよね〜😻
午前中1人時間楽しめましたかー??😘
退会ユーザー
午前中は、上の子が4月から年中で幼稚園入園するので必要なものを買ってきました😃
旦那と子供は、海に行ってたそうです。靴のなかも服のなかも砂だらけで帰ってきました(笑)
ららさんは、今日は、どのように過ごしましたか?😄
リフレッシュは何をしていますか?
私は引っ越したばかりで周りに知り合いもおらず、美容院にいくか、買い物をするかくらいしか1人ですることがなく、一人の時間の使い道を毎回考えてしまいます😅
らら
1人で買い物、ゆっくり選べて、楽で幸せですよねー♩
今日あったかかったですもんねー!砂だらけ帰宅はちょっと大変ですね😹
海とは沖縄ではないですよね?😹
私は沖縄なんですが🏖
今日は家族デーで、子供服買いにと子供の遊び場で遊ばせてきました♩
引っ越したばかりだと何していいか分からないですね!美容院と買い物もいい発散ですね😘
わたしは下の子付きですが、友達と外か家でランチしたり、買い物、ネイル、整骨院とかですかね!
1人の時間があるときは、一人カラオケも挑戦したけど、なかなかよかったですよー!ネットカフェにも行きたい😹
退会ユーザー
こちらは神奈川です(^^)沖縄いいですね!よく旦那が「定年したら沖縄に移住したい」と言ってます(笑)
ネットカフェ、独身の頃はよく行ってたけどスッカリ忘れてました。いいですね!近場に探してみたいと思います♪
また明日から楽しく育児していきたいですね!😄✨