※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーまま
家事・料理

みなさん晩御飯の献立はどのように決めてますか?旦那が料理が好きで結構…

いつもお世話になってます🙇
みなさん晩御飯の献立はどのように決めてますか?

旦那が料理が好きで結構作ってくれます。
わたしも作ろうと思うのですが、前に
「〇〇にしようと思うんだけど」って言ったら
「俺、がっつり食べたいんだよね」って言われて
なら好きなの作れよってなって結構気を使うようになっちゃいました…
あたしはこれでいいけど、旦那はどんなかなーって考えてたらただでさえ苦手な料理が尚更嫌になって献立しらべるけど、これは違うかなーとかなって結局旦那帰ってくるまで思いつかず、旦那が帰ってきてからなんか作ってます🙁

それを昨日話したら、料理を覚える気がないとか、あれ作ればいいとか言われて更に料理が億劫になりました…😵
あたしだってそれなりに調べて作ってるし、子どもがいる中買い物行って持てるだけの材料しか買えないし旦那のその日の気分考えて作るとか本当にストレスです😭
苦手なあたしが悪いけど、自分がちょっと料理出来るからってめちゃくちゃムカつきます…

コメント

まりも

そんな言い方されたら自分で作れって言います!笑
どんかメニューでそんな言い方されるんですか?
わたしも、旦那仕事で疲れてるからと思って夜は割とガッツリ作ってるのですが、価値観もそれぞれみんな違いますしねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

• そーまま

そーまま

返信ありがとうございます🙇

ですよね…😭
    あたしがあっさりしたの食べたくて鍋にしよーって言ったら肉食べたいって言われました🙁
    うちも、旦那は力仕事なので夜はがっつりがいいと思うんですがその時の気分であっさりの〜とか言うし、お弁当に肉をいつも入れるんで被らないようにとか考えるとメニュー限られてきて…😵

• 2月2日
  • まりも

まりも

それは困りますねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
    鍋だってお肉入れたり、麺入れたり色々出来るのに...
    毎日旦那さんの気分なんか聞いて作ってられないですよね!
    作ってもらえるだけいいと思ってよって感じです。

• 2月2日
  • そーまま

そーまま

自分がどんだけ立派なご飯作れるんだよっていつもムカついてみてます😕
    テレビで見て美味しそうなの〜とか…いや、半分居酒屋メニューだったり家庭料理っぽくないんですよね😕
    料理漫画に出てるのとか作り始めるし😕🙁
    あたしが何も言わないから自分の好きなもの作るけど、あたしだってあんたの作る料理の気分じゃないときだってあるし!🤔

だから、ムカついたときは料理放棄して育児に専念してます😂

• 2月2日
ジジ

めちゃめちゃムカつきますね‼
出したものを喜んで食べてくれる旦那さんになってほしいです🍴
文句言うくらいなら自分のぶんだけ作ったらって言ってしまいます😠
献立は野菜育ててるので、家にある肉か魚と野菜で適当に作ってます🍆

• そーまま

そーまま

旦那はいつも食べたいものがあるのでだいたい何がいいか聞くか、あたしがしたいものがあればそれでいいか聞いてます😵
    出せば美味しいって言って食べてくれるんですが、たまにふざけた口叩くんですよね😕

• 2月2日
ぴぴ

旦那さんが料理できたりすると凄く大変そうですね😭
うちの旦那はたまにクックパッド見ながら作るわ!みたいな事はありますが普段しないので
なるべく同じ物を作らないようにしてます😭
あと細々した副菜を多めに作ってます!
youtube、クックパッド、インスタ参考にしまくりで毎日必死です😭
姑が嫌な事に料理が上手いみたいなのでもう意地です(笑)

私の叔母が最近結婚したんですが
旦那さんは料理も家事も大好きで
帰ってきたら自分の食べたい物を自分で作るから子供のご飯はちゃんとしてあげて!みたいな感じらしく凄く羨ましいです(笑)

料理本当だるいですよね😭
家事の中で1番めんどくさいです。笑

• そーまま

そーまま

最初は旦那が料理好きってラッキーって思ってたけど苦痛ですね🤪
    自分一人ならご飯も適当でいいけど旦那のぶんがとてもめんどくさいです😵

• 2月2日
そら

めんどくさいですね😂
出されたものを食べてほしい。じゃなかったら材料も自分で買ってきて、自分で好きなもの作ってほしいです😭

わたしは、〇〇にしようと思うんだけど、とか言ったことないですよ😁
余裕がある日だけ聞きますが、いつも有無を言わさず冷蔵庫の中身と相談です😁
もう決めたのでむりー!って言って、自分の料理を押し通します👍
わたしも料理は苦手なので、クックパッド先生頼りです👨‍🏫

• そーまま

そーまま

ほんとそれです😵
    結婚してすぐは旦那のほうが帰りが早かったので勝手に好きなの作ってたんですよね😥
    あたしは別に食べれればいいからそれ嫌とか言ったことなくて🙁
    クックパッド先生ほんと助かりますよね!
    もう、これからは押し通しちゃいます😂

• 2月2日
ぴょん

料理出来る旦那さん羨ましいですが、いちいちあれこれと指図されると、料理イヤになりますね💦
うちは旦那がお昼休みか帰宅の時に電話で「鶏・豚・牛」何がいいか聞いて作ってますよ〜🙆だいたいなんでもいい〜って言われますが笑
なので基本肉出しとけば食べます😂笑
自分が食べたいものがある日は、リクエスト聞かないで「今日は○○だからね〜」と言って作ってます😂✨

• そーまま

そーまま

好きならそれで黙って作ってくれればいいのにって感じです!😵
    何も言わず食べてくれる旦那さん羨ましいです❤️

• 2月2日