コメント

はじめてのママリ🔰
うちは旦那が43のときに家を買いましたよ。収入はたいしてよくないです。私はフル正社員です。
なので、ローンの額とかでは無理ではないはずです。

ねこ🐾
額によりますよ!
どちらかと言うと年齢があがると
厳しくなると思います!
-
こうめ
そりゃそうですよね😭!
やっぱり金額によりますよね。- 2月2日

退会ユーザー
40なら少し早めに考えた方がいいと思います😊
毎月のローンの額とかでもかなり変わってきますし!
無理ということはないと思いますよー💞
-
こうめ
やっぱり返済額が大きくなりますよね😭!
本格的に話し合わないと( ˊᵕˋ ;)💦- 2月2日

みたらし
去年主人40(私は24で現在専業主婦)で一軒家購入しましたよ(^^)収入も年齢の割にどうなんだろう…という感じですが(^^;)
-
こうめ
返事遅くなってますm(*_ _)m
購入ですか♡やっぱり早くしないと益々、、、ですよね😭- 2月6日

ぎっちゃん
共働きであれば、連名でローン組めますけどどうですかね?うちは頭金なしでワリカンでローン組みましたよ!!きっぱり半額ずつです(^^;で、住宅ローン控除があるので10年間全部貯めて、そのあとの繰り上げ返済にあてる予定です。
-
こうめ
連名でローンができるんですか!?その場合、相続?やもし片方に何かあった場合はどうなるんですかね(⚭-⚭ )??
- 2月6日

モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ°
ローンは組めると思いますけど
年齢で色々あると思います...
-
こうめ
ですよねー!
- 2月6日
こうめ
そうなんですか!!貯金から始めたないとですが希望が見えました(;_;)ちなみに差し支えなければ、どれだけ貯金していて頭金などにあてたか教えて頂けますか?
はじめてのママリ🔰
再婚で旦那は0でしたよ💦
私は800万くらいはありましたので、頭金100万とか諸々買い換えので200万の計300万は使いましたよ。
こうめ
ありがとうございます!
300ですか。何年かかるやろ😂
かなさん凄いですね😌うちも旦那はゼロです。
私もいま使えるお金が無いので1からって感じです😢
はじめてのママリ🔰
でも、貯金はそこからは全然増えてないです。旦那の給料は下がったし💧家電家具など最低限で手付金少な目なら100万もあれば大丈夫ですよ。年齢上がるとローンはたしかに組みにくいです。うちは私が連帯保証人で組みました。旦那とは8歳差です。