コメント

ママリ
育休明けての途中入園ではないですか?普通に4月入園ですか?
ママリ
育休明けての途中入園ではないですか?普通に4月入園ですか?
「保育園」に関する質問
明日夫が上の子を一人で連れて公園に行ってくるから家でゆっくり過ごしてねと言ってくれました。 下の子はまだ生後半年だから転がすか抱っこで過ごせるので正直上の子いるより全然ゆっくりできます。 上の子と一緒に公園…
2才の子供です。 先週火曜日朝から水曜日の夜まで39度の熱がありました。 木曜日の朝からは下がり元気にしてたのですが、 今また39度の熱があります。 金曜日にだけ保育園に行き外に出ました。土曜日は外出してません。 …
今日幼稚園の運動会があったのですが、義母から夫の妹の子供の保育園の方がクオリティ高かった、レベルが全然違うと言われました。 うちの子以前は人見知り場所見知りで人前に出れるなんてことなかったのですが今日の運…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うわばみ
育休を早めに切り上げて4月入園です😭
ママリ
育休復帰枠での申請はされてないですか?されてないならもう届かないとおかしいかなーと思います💦
一度聞いてみた方がいいかもしれないですね😢
うわばみ
復帰枠です😭
市役所に問い合わせしてみます😭
ママリ
復帰枠なら通知は4月上旬ですよー(^^)
落ちている場合のみ1月末までに電話がきます!なので電話きてないなら受かってますよー🙂
どこに受かっているかは電話すれば教えてもらえるそうです(^^)
うわばみ
え、そうなんですか?
4月から仕事復帰の予定なので、めっちゃギリギリになりますね…
うわばみ
そもそも4月入園希望なのに、4月に通知がくるのおかしくないですか?😭
ママリ
2月1日以降なら電話すればどこに受かったか聞けるそうなので月曜日に連絡してみたらいいと思います🙂