コメント

ママリ
育休明けての途中入園ではないですか?普通に4月入園ですか?
ママリ
育休明けての途中入園ではないですか?普通に4月入園ですか?
「保育園」に関する質問
4月から転園した年中さんですが、保育園どうか聞くと「楽しかった!〇〇した!」など教えてくれます。 ただ、元々人見知り&恥ずかしがり屋で、お友達はまだ全然いないようです。遊んでる子たちの周りをフラフラ歩いて覗い…
5歳の娘、朝にお股が痛いと泣いておしっこがちょこっとしか出せず、夕方に少し痛いだけと言ってやっとスッキリ出せた感じでした。 夜寝ようとした所、お股になんかある、と言うので見たら黄緑色のおりもの?が出ていまし…
3月25日で1歳になり ようやく夜通し寝るようになったのですが、 4月1日から保育園に通うようになり 現在慣らし保育中でまた夜何度も起きるようになりました。 環境の変化のせいか夜泣きがひどくなり、 毎日3回以上は起き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うわばみ
育休を早めに切り上げて4月入園です😭
ママリ
育休復帰枠での申請はされてないですか?されてないならもう届かないとおかしいかなーと思います💦
一度聞いてみた方がいいかもしれないですね😢
うわばみ
復帰枠です😭
市役所に問い合わせしてみます😭
ママリ
復帰枠なら通知は4月上旬ですよー(^^)
落ちている場合のみ1月末までに電話がきます!なので電話きてないなら受かってますよー🙂
どこに受かっているかは電話すれば教えてもらえるそうです(^^)
うわばみ
え、そうなんですか?
4月から仕事復帰の予定なので、めっちゃギリギリになりますね…
うわばみ
そもそも4月入園希望なのに、4月に通知がくるのおかしくないですか?😭
ママリ
2月1日以降なら電話すればどこに受かったか聞けるそうなので月曜日に連絡してみたらいいと思います🙂