毎日の家事育児に追われる中、自分の時間を取りたいと思っています。子供との大切な時間を過ごす一方で、資格取得や新しいことに挑戦したいと考えています。
毎日家事育児…変わらない毎日、
朝5時に起きてお弁当、朝食作って、園に送って、下の子と散歩したり遊んだりして、迎えに行って、夜は子供寝かしてそのまま一緒に寝てしまう。
起きればいいのですが…笑
園に行ってる時間や子ども寝かしてからの時間何かやれるのかなぁとかこのまま毎日が過ぎていくのがもったいないのかなぁとか
習い事で私が鉛筆教室をしていましたが、じかんご4時以降なため子ども2人連れていくのが大変で今はお休みしています。
無い物ねだりのような気もしますが…
きっと上の子が小さい時に2人でのんびり過ごしていたように、下の子との今の時間もとっても大切だとは思います!でも今だからこそ資格取るとかこんなことしてる!っていうものがあったら聞きたいです!
- なつ(7歳, 10歳)
コメント
スライム
筋トレしてます!笑
だらだらケータイ弄ってる時間を自分のボディメンテナンスに使えるし、引き締まるし、綺麗になるし最高ですよ🤗
なつ
たしかに!日々の努力大事ですよね!
去年お正月から4キロ太ったので今年はと意気込み元に戻しました!
気をぬくとまたリバウンドしそうなので私もドラマ見ながら筋トレしよ!