※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉莉ちゃん
子育て・グッズ

子どもの頭皮の乾燥で困っています。髪の毛が生えている部分にうまく塗れないです。何を塗ればいいでしょうか?

こんにちは😊
子どもの頭皮の乾燥が気になるのですがみなさんは何を塗ってますか?
乾燥してかさぶた?みたいになってる部分があって塗りたいのですが、髪の毛が生えているのでうまく塗れてないです😢

コメント

美玲

初めまして😄
娘も良く頭皮が乾燥してたので、ピジョンのベビーオイルを塗布してましたよ✨

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

こんにちは(^^)
    頭皮のかさぶたが取れるまでどのくらいかかりましたか⁉️

• 2月11日
  • 美玲

美玲

入浴前にベビーオイルを塗ると良いと言われ1ヶ月ぐらいかかりましたよ💦

• 2月11日

乾燥して、頭を引っ掻いてしまって、頭皮にかさぶたができている感じでしょうか?

なんだか痛そうで、見てるとかわいそうになっちゃいますよね💦

うちの子も0~1歳の時は頭にたくさんかさぶたができていました。

皮膚科でステロイドの入った薬を処方してもらい、毎日塗っていたらあっという間にキレイになりましたよ(^-^)

ちばみに、「クリーム状の薬だと塗りにくいから」と、乳液のような状態の塗り薬を出してもらいました

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

こんにちは😊
    うちの子は頭皮にかさぶたができています(>_<)
    結構多めかもです😢

昨日3ヶ月検診に行って先生から頭皮のかさぶたはお風呂入る前に頭皮にオリーブオイルを塗ってからお風呂にいれてあげてくださいと言われましたが、オリーブオイルを塗るのが抵抗あるので昨日ジョンソンエンドジョンソンのベビーオイルを買ってきました👍✨
    かさぶたが取れきるまでどのくらいかかりましたか⁉️

• 2月11日
  • 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

こんな感じです(T ^ T)

• 2月11日

退会ユーザー

皮膚科で出してもらった薬を塗ったら、1週間くらいでかなりよくなりましたよ(^-^)

その前に小児科にも行ったのですが、小児科でもらう薬(保湿剤?)では、なかなかよくならなかった記憶があります💦

• 2月12日
  • 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

こんばんは😊
    昨日写真を載せるのを忘れてしまいました(T ^ T)

• 2月12日
  • 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

頭皮のかさぶたの乾燥です(>_<)

• 2月12日
るきあ07

うちの子も薄皮が剥がれたようになった時期ありました(=゚ω゚)健診の時に聞いて、ベビークリームを塗ればいいと言われたので、髪の毛に付くのも気にせず塗りました笑
なんとなくやりましたが治りましたよ(o^^o)

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

こんにちは😊
    昨日3ヶ月検診に行って先生から頭皮のかさぶたはお風呂入る前に頭皮にオリーブオイルを塗ってからお風呂にいれてあげてくださいと言われましたが、オリーブオイルを塗るのが抵抗あるので昨日ジョンソンエンドジョンソンのベビーオイルを買ってきました👍✨
    かさぶたが取れきるまでどのくらいかかりましたか⁉️

ベビークリームってどんなのですか⁉️

• 2月11日