旦那が単身赴任で週末帰宅。娘は平日はお利口だが、週末になると我儘に。寂しさを埋めているのか、他に理由があるのか悩んでいます。
旦那は単身赴任で普段は週末しか帰ってこないんですが、娘がパパがいない平日はお利口なのに最近になってパパが帰ってきた週末になると1日中泣き叫んでパパに抱っこをせがんで抱っこしてもらわないと泣きやみません。すっごく我儘っ子になってしまいます。
正直すごく大変で夫婦2人して参ってるんですが、、、
普段パパがいないのが寂しくて帰ってくるとその寂しさを埋めてるんでしょうか。それとも他の理由があるんですかね。
毎週これが続くと思うとちょっと参ってしまいます。
- れんれん(6歳, 7歳)
コメント

aya
甘えているのかもしれませんね😧
泣くと抱っこをしてもらえると分かっているんだと思います😌
妊娠30週とかかれているので…
下の子が生まれるとママをとられるかも…パパもいなくて寂しい…と心のどこかで感じているのかも??
小さくても子どもって敏感だったりしますよね(><)
憶測です、すみません!

退会ユーザー
わがままというか、素直に甘えてるんだと思います。
どこかでお腹の大きいママに甘えれない、これから甘えれなくなるって察してるのかな??😶
パパのいない平日になにかガマンしてるんでしょうね😵
-
れんれん
普段あまり私には抱っこをねだらないんですけどほんとはもっと抱っこしてほしいのかな😢
色々な面で我慢させちゃってるんですね、、
下が産まれれまでに存分に甘えさしてあげないとですね😭!!- 2月2日
れんれん
私が気付いてないだけで色々と普段から我慢させちゃってるんですかね😢
そー考えると甘えたいだけ甘えさせてあげないとですね(>_<)
aya
我慢しなくちゃ!っていう認識はまだないと思いますが、お姉ちゃんとしての意識や芽生えが本能的に出てきているのかもしれないですね!
パパはきついかもしれないですけど、お家にいる間は沢山抱っこしてあげたらいいかもしれませんね😆❗️
れんれん
小さいなりに色々と理解して成長してってくれてるんですかね!!
そこはパパにお願いしてみます👍笑