※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたろー
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんにフォローアップミルクを考えています。適切なタイミングと量についてアドバイスをお願いします。

フォローアップミルクについて教えて欲しいです!
2月で1歳になるのですが、今夜寝る前にだけほほえみのらくらくキューブを200㎖飲んでます!もうすぐミルクがなくなるのですが、フォローアップミルクを買った方がいいのでしょうか?またフォローアップミルクはどのタイミングてまどのぐらいの量飲ませるべきでしょうか?

皆さんの体験談や使い方など教えて頂きたいです!よろしくお願いします!

コメント

まりも

離乳食3回しっかり食べれていますか?(^^)
もしそうであれば、無理に飲ませる必要もないと思います♫
栄養面が心配で...って人もいますが、フォロミは牛乳の代わりにしかならないので、ミルクほどの栄養はないですよ◎
あげるのであればおやつの時間とか寝る前かなあと思います♫
200くらいでいいかなあって!
急になくすのが心配であれば、もう1缶とかだけ買って、量を減らしていってみるとか、今の缶で少し減らしていくとか、フォロミじゃなくお茶とか白湯にしてみてもいいかもしれないです♫

• ぽんたろー

ぽんたろー

離乳食はしっかり3回食べてます!牛乳のかわりだったとは…知りませんでした!教えて頂きありがとうございます!確かに急に無くすのは不安なので、もう一箱だけ買って様子見てみます😊ありがとうございます😊

• 2月1日
こまま

フォロミは離乳食をあまり食べない子が栄養を補うためのものみたいなので、ご飯ちゃんと食べてるのならいらないと栄養士さんにいわれました。
うちはフォロミも1度もあげてません。

• ぽんたろー

ぽんたろー

離乳食しっかり食べてたので使わなくて大丈夫そうですね😊!栄養士さんが言われてたのなら確実ですね!ありがとうございます😊!

• 2月1日
Hina mama💕

うちの子は離乳食の食べがムラがあり
体重も全然増えなかったので
1歳から200を朝ごはんのあとと
お風呂の後に飲ませてます😊

• ぽんたろー

ぽんたろー

体重が増えていれば、あげる必要はないんですね!教えて頂きありがとうございます😊!

• 2月1日
ama

うちの子は離乳食のムラがあったのと麦茶よりミルクのほうが上手にストローで飲めたのもあり、11ヶ月ごろから3ヶ月ほど、牛乳を飲めるようになるまでお世話になりました😊
朝イチに200くらい飲ませてたように思います!

ミルク以外の水分や離乳食がしっかりとれていれば必要ないかな〜と思いますが、私は震災などの対策でいまだに買っておいてます!

• ぽんたろー

ぽんたろー

必ず飲ませなきゃいけない物ではないのですね😊教えて頂きありがとうございます!震災のために常備しておくのいいですね!参考にさせて頂きます😊

• 2月1日