コメント

あい
今通っているところは4月入園の申し込みが11月1日に早い者勝ちの申し込みでした。
朝7時くらいから並んで申し込みました。
保育園によって違うと思うので、入りたいところに直接聞いてみるのがいいですよ。

退会ユーザー
今年の4月ならもう終わってるか、ギリギリ2次の申請に滑り込めるくらいじゃないですか??
-
💜💜💜
無認可も認可の保育園と同じ感じなのですね😭分かりませんでした〜
- 2月1日
-
退会ユーザー
あ!すみません!
「無」が見えてませんでした😱💦💦
無認可だと園によって全く違うはずなので、希望の園に電話して聞いてみるのが確実だと思います!!- 2月1日
-
💜💜💜
分かりました。^_^
確認してみます😊ありがとうございます😍- 2月1日
-
退会ユーザー
さらっと読んで間違った内容送ってしまいすみませんでした😱💦
- 2月1日
-
💜💜💜
いえいえ!とんでもないです😂😂
大丈夫ですよ🙆♀️🙆♀️回答ありがとうございます😊😊- 2月1日

とと
無認可のところはそれぞれの保育園で申し込み方法も違いますし、流れもちがうと思います。
なので、検討してる無認可保育園に直接問い合わせて確認するのが一番確実だと思います😊
私が見学にいった2箇所の無認可保育園は、入園希望月の1か月前の1日に電話で早い者勝ちでの申し込みのところと、随時申し込み可能で見学後に希望者は申し込みをしておいて自分の番が回ってきたら(私は30番目くらいといわれました)入園できるという感じでした。
-
💜💜💜
そうなんですね!とても参考になります。じゃあ早くから見学だけでもしといたほうが良さそうですね!!
本当にありがとうございます。- 2月1日
💜💜💜
えっ!!
無認可もこんなに早くから申し込みだったんですか??知りませんでした〜😅😅😅待機児童って決まってから無認可に預けようと思ってたのですが〜それは残念です🙍♀️
教えていただきありがとうござます😊
あい
この前申し込みにいった無認可はまだ3席残ってたのではいれました。
その保育園によりますよ