※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
ファッション・コスメ

皆様ご自身の、月々の化粧品代っていくらですか?先日、友人が、「私は、…

皆様ご自身の、月々の化粧品代っていくらですか??先日、友人が、「私は、2~3万円だよ。化粧品に2~3万は普通だよ。あなたの2~5千円ってあり得ないよ。」と友達は化粧品販売の仕事をしています。けど・・。2~3万は高過ぎと思う。私は、女子力に欠けますか??

コメント

価値観の違いですね🤔

ママス

私月5000円もいかないです。
というか、2、3万円もかける余裕ないです笑

使うものの値段ではなく、見た目やどの様にしているかの方が重要だと思います🤔

hachi

月0円という時もあります😅

pinoko

私はプチプラだし、そんなに何個も必要ないので、2〜5000円/2ヶ月くらいです🤣

まこ

私、毎月2.3千円もかけてません😂

S

私も楓さんと同じくらいです💦
何なら買わない時は0ですが🤣

え、コンタクト4,000円だけです😂😂

それが買えるだけ自分が稼ぐならいいのを使うのも悪いわけではないし、他に使うお金があるから安く使いやすいものを選ぶのも悪く無いです。
友人さんはそれが仕事だし、お金をかける必要もあるでしょうが、そうじゃないからって女子力には問題ないですよ。

むく

お小遣いの範囲でなので
化粧品が無くなったらしか
買わないし、
私は2000円超えるのなんて
高くて買えないです(笑)
気にしなくていいと思います!!
お友達は化粧品販売の仕事だから
毎回買わされてるのですかね?
だからそれが普通と
思ってしまってるのかも?

リリー

私も、月0円の時とか普通にありますよ!でも、毎日メイクもするし、基礎化粧品でケアもします(^^)そんなに買わなくても足りてますし…

価値観の違いでしょうね(^◇^;)

ママリ

価値観が違いますね😅💧

私は化粧品はドラッグストアで買えるプチプラのものしか使ってないですしそんなに化粧もしないので月0円の時めっちゃあります😅

ゆか

肌トラブルが多いので主にニベア様にお世話になってます😂
ファンデやスキンケアはしません😅

化粧品代よりも皮膚科などの医療費の方が高くつきます😅

S

価値観の違いですね(*^^*)
私は5000円くらいですね😊
でも新作のコスメが出たら買うので1万越す時もおおいです

ありす

金額ではないと思います!
今まで基礎化粧品が合わなくて肌荒れ酷かったのが、高い化粧品に変えたら相性が良かったのか肌荒れしなくなりました!
安い物でも肌に合うものがあれば全然いいと思います!正直こんなにお金かけたくないですが、肌荒れしている頃と比べたらやっぱり今の方が嬉しいので他のを試せないです😂

ぬん

0の月もあれば5万の月もあったりバラバラです😊
自分で何処にお金をかけて投資するかですし化粧品は嗜好品だと思うのでご友人の発言を気にすることは無いと思います😅

つー

お高い化粧品って

パッケージ代
人件費
宣伝費
などなどドラッグストアのとかより
掛かってるから高いってだけで
実際たいしてって

色々使って思います。

好きですけど❤️笑

RUKA

使うときは数万円使いますが、2~5千円があり得ないとも思いません!
プチプラでもいいものたくさんありますから!✨

はじめてのママリ

月2000円すらいかないですねー!
化粧しない日もあるし、一度買えばだいぶ持つので。
基礎化粧品もドラッグストアで買えたり無印とかの安くてシンプルなものですし。
月何万もかけてたら、さぞかし美しい方なのでしょうね。
わたしは多分何万かけてもそこまで綺麗になれないので、こんなもんで良いです(笑)

ていてい

私も、0の月あります😂
しかも、何ヶ月か連続で(笑)
買い替えの時は1〜2万くらいの時もありますが、年に1.2回です🥺

昔はデパコス大好きでしたが、今はオーガニックで、素肌に優しい物の方が好きで、ファンデは塗らない派です。
でも昔より、今の方が肌が綺麗と褒められますよ☺️
コスメに使う金額では、女子力は測れないと思います!!笑
むしろ、毎月そんなにコスメに使うの男性ウケはめっちゃ悪そうです🤔
(↑質問と関係ない、個人的な感想の話ですみません😂)

あとは、その方がコスメが好きで
ただ単に新作買うのが趣味なのではないかと😉💕私もお洋服好きで、ついつい買いすぎちゃいますが、だからといってお洒落とゆう訳ではなく💭
お友達さんも、コスメにお金かけてる💰イコール女子力高い訳ではないと思います🙌😂笑