※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
その他の疑問

小学校が選挙の投票会場になってる所ってベビーカーで行ってもいいので…

小学校が選挙の投票会場になってる所ってベビーカーで行ってもいいのでしょうか?
抱っこ紐の方が無難だけど、少し距離があるため(徒歩20分程)散歩がてら行けたらなと…(´・ω・`)
産後選挙に行くのが初めてなのでわからなくて💦
やはり邪魔になりますかね…(´・ω・`)

コメント

なつみ

大丈夫だと思います。
選挙用に車椅子も用意されてると思うので、同じようにベビーカーもいけるのでは🤔

パカちゃん。

大丈夫だと思いますよ!
うちの地域は体育館みたいなところにブルーシートが敷いてあって土足のままできるようになってます^^
段差とかはあるかもしれないのでそのあたりは大変かもしれませんが…

ab

ベビーカーでも大丈夫だと思いますが投票するときは靴脱ぐと思うので外にベビーカー折りたたむ感じになるかと思います!
投票用紙記入するのはそんなに時間かからないと思うのでその時だけ抱っこか立っちしてもらう形になるかと思いますよ!

避雷針

ベビーカーで行って大丈夫ですよ!
レッドカーペットのようにブルーシート?が敷かれていて、土足でそのまま上がるようになっているので
車椅子の方やカートひいたおじいさんを見かけたことがあります👀✨

まい

なつみさん、パカちゃん。さん、ゆずさん、猫の名前さん、ありがとうございます!!
ベビーカーで行けるの安心しました!
良かったです(*^^*)
ありがとうございました❤️