※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リツカ
家事・料理

とり天をあげたのですが…レシピが普通の天ぷらの衣のではなく、フリッタ…

とり天をあげたのですが…
レシピが普通の天ぷらの衣のではなく、フリッターに近いような感じで(小麦粉+片栗粉+卵+水)
思っていたよりサクッとせず😥
デロデロではないですが、しっとりめのサクッとした感じ?です。

旦那が帰ってきたらどのみちトースターで温めるので、多少サクサクしそうですが、何が問題だったんでしょう?🤔
こんなもんなんですかね?

コメント

リリー

とり天はそもそもあまりサクッとはしないもののような記憶があります…!
少し重めの衣ですよね💡

  • リツカ

    リツカ

    そうなんですね、そういうものなんですね☺️
    丸亀とかで食べたとき結構サクサクな感じがしたので、アレ?っと思ってしまいました!
    かなり重めの衣でした!

    • 2月1日
ゆりゆりぶー

少しお好み焼き粉を入れるといいかもしれません!お好み焼き粉だけだとかなりガッチガチになるのですが😭あまりお好み焼き粉であげないほうがいい的なことを何かの説明に書いてましたが、私は何度も揚げて問題なかったです!

  • リツカ

    リツカ

    なるほど!お好み焼き粉が使えるんですね😳
    なかなか家にあることないのですが、次あげるとなったら買ってきてみようと思います✨

    • 2月1日