なの
大根と手羽の煮物で一本消費しちゃいます…!
もう一本は薄くスライスしてサラダにしたり、味噌汁にいれたり……
みっこ
私は大根カレーが好きで、よく作ります🙌クックパッドのレシピID:2059227を参考にしてます。
あとは、鶏手羽元と煮たり😄
退会ユーザー
煮物やおでんはいかがですか🤔?
まいこ
うちなら、、
おでんかみぞれ鍋とかですかねー😊♪
ニコ☆
大根と鶏肉の煮物、豚しゃぶ大根おろしポン酢かけ、味噌汁の具、ブリ大根、おでん
そんな所でしょうか😂
❤︎ ℛ ❤︎
大根使いたいときは豚バラ大根か大根とツナのポン酢パスタにします🐽
ほっとみるく
我が家も大根いただいたことがあり、半分は漬け物にしたらペロッと食べちゃいました😊
ゆ
ふろふき大根、ぶり大根、おでん、お味噌汁、野菜スティック、大根おろし(冷凍ストック可!)
あとは皮むいてカットして冷凍保存もできますよ💕
sora
私は楽にできる豚バラ大根と、大量消費できてヘルシーな大根ミルフィーユ鍋、大根もち作っちゃいます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
sooooooo
味噌汁、とり大根、おでん ですかね🧡
退会ユーザー
味付きの鍋素スープをつかって、スライサーで薄い輪切?にして一本の半分くらいは一回で使います😊
味がしみておいしいです!
退会ユーザー
大根を輪切りにして、電子レンジでチンした後に、フライパンで両面に軽く焦げ目つけて、醤油と砂糖で少し焼いた大根ステーキ美味しいですよ💓クックパッドにもたくさんレシピあります!ボリューム出したい時は大根の周りに豚肉巻いたらメインにもなります✨バター使って焼いてチーズのせる方もいるみたいです!
🌼🌼🌼🌼
お餅があるならすりおろしてかけて食べます😊醤油でもいいしポン酢でもいいし😍これだけでも立派なご飯になります😋
ちょび
みなさんありがとうございます💓
まとめて返信してすみません💦
たくさんのアイデア助かりました!
コメント