妊活 基礎体温で排卵日をつかむ方法や排卵日検査薬のグラフの見方について教えてください。 基礎体温つけ始めたばかりなのでどなたか教えてください!! ここからガクンと体温が下がった日を排卵日目安として良いのでしょうか? いちよう排卵日検査薬も購入したのですが、 グラフの見方がいまいちわからなく、教えていただきたいです!! 最終更新:2019年2月1日 お気に入り 基礎体温 排卵日検査薬 みー(1歳1ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月, 8歳) コメント みみみ 基礎体温の計測期間が短いのでこれだけでは何とも言えません💦 一般的には高温期に入ると排卵したと言われていますが徐々に体温が上がるタイプの人もいますから3ヶ月ほどつけてみないとパターンが分からないかもです😥 2月1日 みー なるほど!そうなのですね!! では排卵日検査薬を使った方が確実そうですね、、、 2月1日 みみみ そうですね💡 検査薬と併用すると自分の排卵パターンが少しずつ分かるかもしれません😊 2月1日 みー ご丁寧にありがとうございます😊 やってみます!!! 2月1日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
なるほど!そうなのですね!!
では排卵日検査薬を使った方が確実そうですね、、、
みみみ
そうですね💡
検査薬と併用すると自分の排卵パターンが少しずつ分かるかもしれません😊
みー
ご丁寧にありがとうございます😊
やってみます!!!