※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
io
家事・料理

COOKPADの、レシピID1370404作ったことある方いますか?スコーンのレシピ…

COOKPADの、レシピID1370404
作ったことある方いますか?
スコーンのレシピなんですが、
バターとしか書いてなくて
無塩使うべきなのか有塩でもいいのか…(>_<)

有塩ならたくさんありますが
無塩なら買わないといけなくて、
高いから躊躇してます😅
上記のレシピ、作ったことない方でも構いませんので
無塩か有塩か教えてくださいm(__)m

コメント

🐤

お菓子は基本無塩です( ˊᵕˋ ;)💦
加塩でも作れますが、仕上がりは少しかわりますね!

  • io

    io

    ですよね…(´ω`;)
    結構わかるくらい、かわりますか?

    • 2月1日
  • 🐤

    🐤

    無塩バターでお菓子を作ったことない人は、あまり気づかないと思います✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
    いつも無塩バターを使う人は
    やっぱり微かにしょっぱいな~って思いますね✨

    • 2月1日
deleted user

私なら有塩で作っちゃいます!

レシピの中に塩が入ってれば、塩を抜いて有塩でします!

  • io

    io

    塩は入ってないですね。
    有塩でもいけるものですか?
    普段あまりお菓子作りしないため
    無塩を買っても使い道がないんですよね(-ω-;)

    • 2月1日
  • deleted user

    退会ユーザー


    無塩で作ったものと、有塩で作ったものを同時に食べ比べたら違いが分かるかな〜ってレベルです😊

    有塩でも美味しくできますよー!
    有塩のレシピもあったと思います!

    • 2月1日
める

お菓子なら無塩だとおもいます。
有塩でも無塩にする方法はあるので、それで無塩にしてからつかいます🙆