正月2日から休みなしの単身赴任中の旦那が明日の午後に帰ってきますい…
正月2日から休みなしの単身赴任中の旦那が明日の午後に帰ってきます
いろいろ買い出しに行く予定で、幕張のコストコにいこうと思ってます
この時期混んでますでしょうか?
また娘がインフルエンザから完全復活しパワーが有り余っていて、私もずっと引きこもりで気分転換したいと思ってます
日曜日天気次第でお出かけするつもりで、最近娘がお散歩中のワンちゃんに興味を持っていて、飼い主さんの許可をもらって少し撫でさせてもらってして喜んでいるのでふれあい動物園的なところに行けたらなとおもってます
一歳二ヶ月で歩き回る娘におすすめの動物園はありますか?
- ドナデジ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリン
幕張のコストコに毎週行ってます。土日になりますが、いつも混んでます。混んでますが歩けないほどではないです。外のフードが売っているところも長蛇の列です。レジもいつも待たされます。平日はわからないです。
動物園はすいませんわかりません💦イオンの中にペットショップがあるしトリミングとかしに来る方もいるのでワンちゃんはよくお散歩してますがね😆
まる
クリスマスや連休レベルでの混み具合ではありませんが、15時くらいまでは入場に2〜30分並ぶレベルで混んでます。夕方なら少し空きますよ😊 うちはいつも夕方に行きます。
コストコのとなりのイオンモールに動物カフェがあります。オープンしたころに行きましたが、鳥系やネズミ系の小動物に触れ合えます❤️
動物園なら、千葉動物公園には触れ合い広場があって無料(ヤギと羊、モルモット、うさぎ)のところと、有料(購入した餌をあげたり馬に乗ったりできる)のところがありますよ〜。市川動物公園は規模は小さいですが、ミニ電車に乗れて1歳過ぎの子には十分でした。
-
ドナデジ
コメントありがとうございます
夕方だと少しすいてるんですね!
たぶん午前中は仕事いって昼過ぎから行動開始だと思うのでおもいきって夕方いくのもいいですね
イオンに動物カフェなんてあるんですね!知らなかった!
鳥さん、ネズミさん系はチャレンジしたことないので娘の反応みてきめます笑
市川動物園ミニ電車があるんですか!すごーい!きっと規模の大きさは娘にはあまり関係ないと思うんで調べてみます- 2月1日
ゆっき👶
コストコはオープン前か遅い時間なら昼間よりもましかな?
動物とのふれあいはアンデルセン公園の中にふれあい広場ありますよ!
広い広場もあるのでよちよちの子も安全だと思います!
-
ドナデジ
遅い時間にいってみます!
アンデルセン公園気になってたのでいってみます- 2月1日
ドナデジ
やはりコストコはいついっても混んでるんですね😞💦
久しぶりにコストコのディナーロール食べたいので頑張ってつれてってもらいます笑
あと新しいソフトクリームがチョコと聞いたのでチョコ好きとしてはお試ししたい!
イオンにペットのところありますね!ちょっとのぞいてみます