※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU
サプリ・健康

今晩は❗さっそくですが聞いて欲しいことあるんですけど、聞いて下さい❗…

今晩は❗さっそくですが聞いて欲しいことあるんですけど、聞いて下さい❗歳をとるのにつれて髪の毛がぁ白髪になっていくんですがぁ、苦労しているから増えるって意味なんでしょうか?でも白髪って言っても前髪にしかないんですけど、みなさんさんもそんな感じなんですかすみませんがぁ、アドバイス下さい❗

コメント

リンりん

白髪はストレスや食生活の偏りで髪に栄養が行かないと増えるみたいなので
苦労しているから、というより疲れたりして血行が悪い、食生活が乱れているなどが原因のはずです。
なのでまずは食生活や生活リズムを見直してみてください。
ついでに文章内の【がぁ】の【ぁ】は付けることで馬鹿にしているような印象を受けるので辞められた方がいいかもしれません。

ちまこーい

加齢、ストレス、遺伝など理由はたくさんあるみたいなのでどれが当てはまるかは分からないと思います。読みにくいので「ぁ」はない方が良いですよ。

年齢を重ねても白髪が出ない場合もありますし、ホルモンの影響があったりもするんじゃないでしょうか?
色んな人が質問を読んでいると思いますし、がぁ、だと読みにくいので正しい日本語、文章を使ってくださいね。

ちゃんはな

確か4人のママさんでしたよね^^;
おいくつか知りませんが、歳を取るにつれて白髪は増えていくのであれば、苦労はあまり関係ないのかな?と思います。
ちなみに私は中学生の頃から若白髪に悩まされてきました。今は良くカラーするので気にしないですが… 私の場合は若白髪です

前回の質問では、言葉遣いを指摘しただけで、どこがおかしいのか言ってませんでしたもんね。どこが駄目だったのか分からなかったのかな?みなさんの指摘されている部分ですね。
次の質問も がぁ とか言っておられたら、確実荒れますよ( ^ω^ )!