コメント
🐒🐗🐁🐯🐕
一ヶ月検診が終わるまでは赤ちゃんはベビーバスです😌💓
お母さんもシャワーのみとかですね😁
ミルクでしたら3時間あけて、泣いたら抱っこやオムツの交換などです🙋
退院後の説明などは看護師さんからあると思いますが🤗
りな
大丈夫ですよ😊
最初は泣いたらおっぱい泣いたらおっぱいってやってました!
寝てて起きなかったら昼間は3時間、夜は4時間で起こして授乳してました!
-
すー
寝てて起きなくても時間みて授乳してみます!
ありがとうございます😊- 2月2日
めろん
産院で過ごしていたようにで大丈夫ですよ🙆♀️
1ヶ月健診までは沐浴で、健診で問題なければ一緒にお風呂入って大丈夫です👌
ミルクなら3時間はあけたほうがいいです‼️母乳なら時間の間隔は気にせずあげても大丈夫ですよ☺️
退院するとなると急に不安になりますよね😣私もそうでした💦
-
すー
産院で過ごしていたように過ごしてみます(^^)
みみ
不安な気持ちすごーくわかります!私も退院が近づくにつれてどんどん不安になりました💦
でも、病院にいた時のようにやれば大丈夫✌むしろ、病院にいる時より自分のペースでできるようになってくので、あまり型にはまり過ぎずゆったりやればいいと思いますよ(^ ^)
うちの病院は同室の間、いつどんな方法で授乳したか、この時間に体温と呼吸数測って記録して…と色々ありましたので、面倒でしたねー(^^;)
1週間検診や1ヵ月検診までは起こしてでも飲ませて、とかも言われてますが、1ヵ月検診の頃にはテキトーかましてると思います笑
育児はしっかり根詰めてやるものではなく、手抜きが重要かなと思います😅お母さんの余裕が1番大切なので(^ ^)
お互い頑張りましょう!!
-
すー
ゆったりと自分のペース作れるようにしていきます(^^)
手を抜きながらほどよく育児できたらと思います!
いのこ
里帰りではなく日中はお一人ですか?不安になりますよね💦
新生児の頃は3時間おきにミルク、母乳ならいつでもあげて大丈夫です😊1日1回沐浴してあげます🛀あとは泣いてたら抱っこしてあげたり、おむつ替えしたりという感じですね。
すーさんも赤ちゃんと一緒にお昼寝して無理しないようにしてくださいね☺️
-
すー
里帰りです(^^)
詳しくありがとうございます😊
退院して午後は赤ちゃんと一緒にお昼寝早速しちゃいました笑
ひまわり
最初は寝るか飲むかオムツかの繰り返しなので、できるだけ一緒に寝たほうが楽ですよ!
-
すー
ありがとうございます😊
退院して午後一緒に寝てしまいました笑- 2月2日
なんなん
ご出産おめでとうございます!
心配なの分かります!でも大丈夫です、私でも乗り越えられたので笑。
ご自身の体調を優先してなるべく休んで下さいね。可能なら周りに頼りまくって下さい!
応援しております❤️
-
すー
ありがとうございます😊
退院して午後一緒に寝てしまいました(*^^*)
休めるときは休みながら周りも頼りながら…頑張ります!
すー
無事退院しました(^^)
ありがとうございます😊