※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

腰痛で悩んでいます。骨が鳴るような痛みで、立ち上がりや歩行がつらいです。骨盤ベルトや整体、整骨院についてアドバイスをお願いします。

腰痛に悩まされています。

ゴキっというかピキっというか…
生理痛のようにズキズキするものではなく、骨が鳴るような感じの痛みです。
説明が上手く出来ないのですが、歩き始めや立ち上がった時などつらいです。

今はWacoalの骨盤ベルト愛用してますが、トコちゃんベルトも追加購入した方が楽になりますかね?

それとも整体や整骨院、整形外科に行った方がいいのでしょうか?

立ち仕事をしているのも原因かもしれませんが…

こうすれば楽になったなど、なにかアドバイスいただけませんか?

よろしくお願いいたします。

コメント

りな

私も初期〜中期にかけて腰痛がひどかったです💦
全く同じ感じで立ち上がったばかりの腰痛が1番キツかったです💦
トコちゃんベルトしたら痛みが無くなりました😊
産後の腰痛にも使えるのでほんとにオススメです!

• m

m

コメントありがとうございます☺️
    やっぱりトコちゃんベルトいいんですね!
    ワコールのものを買って使っているのでもうひとつ買うのは…と躊躇してました😣
    やっぱり買ってみようと思います!
    ネットで購入しましたか?サイズ迷いますね💦

• 2月1日
  • りな

りな

産院で購入しました!
    体型にもよりますが私はLサイズを買いましたが締めるのでMサイズでも良かったかな〜と思ってます😅

• 2月1日
  • m

m

産院にあるか確認すればよかったです😭昨日行ったばっかりなので、次は4週間後…
    締めるので小さめがいいんですかね?腰が小さくて今使っているやつがおっきいのかもしれませんね💦

• 2月1日
  • りな

りな

ネットで買ったほうがポイント等つくのでいいかもですね😂
    産院に腰痛を相談したらトコちゃんベルトの貸し出しを行っていて試しにつけたら良かったのでそのまま購入しました😊
    調節出来るのでMでもLでも着けられるとは思いますが金額がちょっと違います!

• 2月1日
  • m

m

貸し出し行っているのいいですね‼️
    わたしヒップ80弱なんですよ😅
    今使っているものがMサイズからしかなく💦
    金額同じみたいなのでSサイズ購入してみようと思います✨
    一覧までありがとうございました😊💕

• 2月1日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

わたしも腰痛がひどくて整骨院に行ったんですが、妊娠中はツボを押さない方がいいと言われて軽くしかやってもらえませんでした😂💦
温めてお風呂あがりにストレッチを毎日するようにしたら腰痛が軽減されましたよ😊

• m

m

コメントありがとうございます☺️
    お風呂あがりにストレッチですね!
    差し支えなければどのようなストレッチしていたか教えていただけませんか?😣

• 2月1日
  • ⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

わたしは元々が体硬かったのと面倒臭いと続かないので股割りと座った状態の前屈運動だけ毎日やってます😊
    ネットでマタニティ系のストレッチいろいろでてくるんですけどややこしくて😂💦笑

• 2月1日
  • m

m

そうなんですよ!
    ネットだとなにすればいいかわからず😅
    股割りと前屈からやってみます!
    ありがとうございます☺️

• 2月1日