おはようございます٩(*´꒳`*)۶今、スッキリ見てるんですが、子連れ出勤…
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
今、スッキリ見てるんですが、子連れ出勤ありか無しかと言う意見で言い合いしてます😶💨
皆さんならどちらですか😄❔
私は、難しいケド...ありかなと思います👶✨
- 4児ママ♡(6歳, 12歳, 14歳, 15歳)

月雪
有りだと助かるなとは思いますが…仕事内容にもよりますよね😅
会議中に泣かれたら…とか営業回るときに子連れ訪問とか…どうなんだ?って思います😥
けど…子供と一緒に過ごせる時間が出来るのはありがたいなと思います❣️
∩^ω^∩

R(´・ε・̥ˋ๑)
ありだと思います!◎

あや
私も見てて赤連打しました!笑
私はなしです!
母親の負担が増えると思うので…(._.)
まだ旦那は子供を一人で見れないので子連れで出勤するなら必然と私になるだろうしそうしたら一人の時間もなくなるかなと(._.)
子連れ出勤出来るという選択肢はありだと思いますけど会社内に託児所、保育園を増やすなどももちろん頑張ってほしいです😂

退会ユーザー
難しい問題ですよね~💦
私は無し派です( ; ᴗ ; )💦
そもそも国が子連れ出勤を推進するのがまずどうかと思っちゃいます...(>_<)!
それよりは保育園に入りやすくするための環境を整えたり、共働きじゃなくても生活出来るように国は努力してほしいなあと思います💦
ママリを見ていると働くのが好きだから働きに出ているママさんや、生活のために仕方なく働きに出ているママさんなど色んな立場の方がいらっしゃるみたいなので...
あと個人的には不妊治療や流産を経験しているので、その時期にお子さんを目にするのがとても辛く感じることもありましたので気分転換に美容院に行ったのに行かなきゃよかった、など思ってしまうかなあと...
お子さんやお母様に何も罪はないのでほんとただのワガママなんですけどね(;_;)

退会ユーザー
無しです。
仕事する上で多少のルーティンワークがあると思いますが、子供がいるとそれが崩れて処理効率が落ちるような気がします。
また、他人に自分のプライベートな部分を押し付けている事に変わりはないですし皆が皆子供に理解があるわけでは無いと思います。
(私も他人の子には興味ありません💧)
なので子連れ出勤よりも社内に託児所を設置してもらう方がいいです😅

(°▽°)
子連れが可能な職場なら、ぜひともお願いしますと思います。
私の職場は外回りも多いし、危険も伴うことがあるのでできません。可能な職場の方が子連れ出勤してくださると保育園に入れる可能性が高くなるので、ありがたいと思います。
保育園、保育士問題は多いですが、今たくさん増やしたとして、この先余剰となればそれはそれで問題となるわけですし、子連れ出勤してくださることでその問題も回避できるのならとは思います。
ですが、働いている母親からすれば、母親、妻の顔から社会人の顔に変わることで、ある意味リフレッシュとなる方もいると思うのですが、それができないのは辛いのではと。
子供が騒がないように周りに気を配りながら仕事するって地獄かよと思っちゃいました😅その方だけではなく、会社全体の仕事の効率を下げる可能性も否定できないでしょうし、子連れ出勤可能な方は国やそうでない方にとって救世主のようですが、子連れ出勤者やその方の周りの方々の立場を思うと賛成とは言えないなと思ってしまいました。
コメント