妊娠6カ月で胎動を感じられず不安。周囲の期待にプレッシャー。健診も不安定。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
いつもお世話になってます!
つい先日も質問したばっかりなんですが、もうひとつどうしても気になることがあって…( ; ; )
お恥ずかしいのですが、妊娠前からかなり太っていて……6カ月になって、周りは胎動の話たくさんしてるのですが、わたしはまだ一度も胎動だと感じた事がありません…。
初産婦なので、もしかしたら気付いていないだけかもしれないのですが、産婦人科の方や家族に、「動いて大変でしょ?」と言われる度に、笑ってごまかすしか出来ません…。
旦那もはやく胎動感じたいみたいで、毎日一生懸命お腹触ってくれますが、なかなか……。
同じような経験された方、今経験してる方、少しでもお話聞ければと思い書きました(´・-・。)
健診も、毎回毎回エコーで動いてるところを見るまで不安で不安で、もし動いて無かったり大きくなってなかったらどうしよう、と、常に不安にかられています˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
- ✩︎はるか ✩︎(8歳)
コメント

顕ママ☆
胎動はその子によるけど、六ヶ月ならそろそろ出てくると思いますよ🎵大丈夫だよ(*´ω`*)
✩︎はるか ✩︎
ありがとうございます( ; ; )
周りに流されやすくなっちゃってるし、どうしても不安で( ; ; )
でも気長に待ってみます!
ありがとうございます( ; ; )💓
顕ママ☆
✩︎はるか ✩︎さん周りが胎動あると気にしちゃうよね~わかるわかる~でも、気楽にいこうね✨
✩︎はるか ✩︎
ありがとうございます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚