※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tAA
妊娠・出産

最近お腹が張って子宮のあたりがチクチク痛むので、前駆陣痛か心配です。腰痛も酷くて寝る時の対処法や妊娠線の予防について教えてほしいです。

最近お腹が良く張って
子宮のあたりがチクチク痛むのですが
前駆陣痛とかなんですかね( 。・-・。`)
前検診行った時は特に問題もなく
子宮口も全く開いてなかったのですが、、、
頻繁にチクチクしたような痛みがくるので心配で😢
後、腰痛も酷くて寝る時とか皆さんどうしてましたか?!
妊娠線も予防のためにクリーム塗ってたんですが
最近になってめっちゃできてきて
何かオススメのクリームとか知ってたら教えて欲しいです!これ以上酷くなってほしくなくて(´・ ・`)

コメント

まっちゃん

私もよく張る&チクチクするようになりましたー😭
腰痛ひどい時は軽く腰を伸ばすストレッチをしたり、膝と膝の間にクッション入れて横向きで寝たりしてます🌀

• tAA

tAA

やっぱりクッションとか活用していった方がいいんですかね😭
    起き上がるのすら痛くてどこか持って腕の力でよいしょって立たな立てなくて😢

• 1月31日
  • まっちゃん

まっちゃん

グッドアンサーありがとうございます☺️🙏🏻
    臨月入るとこんなにも動きにくくなるなんて想像していたけど想像以上にしんどいですよね💦
    妊娠線は私の場合はヒルドイドで今のところ全く出来てません👏

• 2月1日
  • tAA

tAA

家事もするのめっちゃしんどいですよね、、何かちょっとするだけで息切れしたり😢
    ニベア使ってたんですけど太ももにもおけつにも最近できてきて
    1回ヒルドイド使ってみます!
    ありがとうございます🥺💓

• 2月1日