コメント
いーいー
お店は分かりませんが予約の際に1度聞いてみたらどうでしょうか?
どのくらいのアレルギーかにもよりますが、だいたいのお店が対応してくれるかと思います。
ただ、予約せずにお店に行った場合は迷惑がかかるので予約は大事かなと思います!
じゅまさん
アレルギー対応のお店は分からないのでちょっとズレちゃうかもですが、バイキング系のお店に行って、お母さんが食べれそうなのチョイスしてあげるとかどうですか?
桜ばしとかメニューもわりと豊富ですよ(*´∀`)作る過程が分からないので、完全除去とかなら厳しいかもですが(>_<)
-
すずゆず
バイキング系は思いつきませんでした!
桜ばしですね!検索してみます!
ありがとうございます☆- 2月2日
ゆきちa
ガスト以外にもファミレスならココスとかトマオニにも低アレルゲンプレートというものがありますよ(^^)
あと、パリオ内にできた神戸ワールドブッフェというお店はブッフェで好きな物を食べられますが、何を使ってあるかの記載がされていました。
小麦や牛乳を使ってないものがあったかまでは見ていないので、何ともいえませんが…(>_< )
参考になれば幸いです。
すずゆず
ちょっと気になるお店に電話したら卵アレルギーのみと言われまして😅
予約はしようと思ってるのですが、なかなか検索してもヒットせずで😣
もう一度調べて電話してみます😊
すずゆず
お店は、卵アレルギーのみの対応でした。
いーいー
ちなみに何のアレルギーがあるんでしょうか?
すずゆず
小麦と牛乳のアレルギーです。
ガストのアレルゲンメニューがあるみたいなんで、ガストは候補にあがってます。
いーいー
小麦と牛乳ですか。
まあだいたいが卵は対応してくれますが小麦となると厳しくなりそうですね💦
すずゆず
まだ、日にちまでに時間あるので、探してみます!
ありがとうございました😄