※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精時のお腹の温め方について教えてください。腹巻はしていますが、採卵時期や移植後は避けたほうが良いでしょうか。

体外受精で、お腹をあっためたほうがよい時期はいつか教えていただきたいです。
サンビーマをしているのですが、採卵時期や移植後はあまりお腹暖めないほうがよいのでしょうか?
腹巻はしています。

コメント

かな

私は採卵時期はしてないですが、移植後、寝る前にお腹に電気あんかあててました😁

• ママリ

ママリ

移植後あっためたほうが良いんですね^_^

• 2月1日
ポテト

体外受精かどうかはは分からないですが、受精卵(着床時期)は温めすぎると良くないと見かけたので、生理中〜排卵時期の約2週間は子宮を温め、そこから2週間は別の方法で体を温めてました😄

• ママリ

ママリ

別の方法の温め方はどんな方法ですか?

• 2月1日
  • ポテト

ポテト

生理中〜排卵期はへそ灸みたいなやつ(ホッカイロなど)で直接子宮を温め、着床時期は腹巻き、靴下、温かい飲み物など、体全体を温めていました😄
    腹巻きなどはもちろん年中してました!

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

着床時期の方がさらに温め大事なんですかね⭐️

• 2月1日
mka

わたしが妊娠した際は
移植から判定日まで
腹巻、靴下、湯たんぽで
かなり暖めて妊娠した気がします!

• ママリ

ママリ

腹巻、靴下、湯たんぽは最強ですね😊
    昨日湯冷めしてしまい、久しぶりに湯たんぽ使ったらあったか過ぎで変な時間に目がさめてしまいましたが、あったかくて幸せでした❤️

• 2月1日