※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪ちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのパジャマについて、いつから着せたらいいかと何着用意すべきか気になっています。

来週で4ヶ月になる女の子です👶🏻
アプリで3、4ヶ月からパジャマを着せたほうがメリハリがつくと書いてあってもうそろそろかな?と思いだしているんですが、みなさんいつ頃からパジャマ取り入れましたか?
それと、何着ほど用意しといたほうが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

3.4ヶ月頃からお出かけをするようになってきたので、自然とお部屋着とお出かけ着を分けて着せるようになりました😊パジャマとはいえ普段着てたカバーオールを夜着てたくらいで特別パジャマというものは用意しませんでしたよ!

• 凪ちゃん

凪ちゃん

じゃあパジャマ買わなくても今は今持ってるカバーオールをパジャマがわりにする感じで大丈夫なんですね😊

• 1月31日
ジェシー

その月齢のパジャマは、パジャマといってもセパレートの本当のパジャマを買い揃えることじゃなく、寝間着と普段着を分けるって意味だと思いますよ。

• 凪ちゃん

凪ちゃん

そういう意味なんですね!ありがとうございます😊

• 1月31日
まーみー

2ヶ月から朝にお着替えの習慣をつけました😊
洗濯の頻度によって違うと思いますが、うちは4着で回してます。

• 凪ちゃん

凪ちゃん

みーさん家はザ、パジャマって感じのパジャマ着せてますか😊?

• 1月31日
  • まーみー

まーみー

パジャマという名で売られていたロンパースです😃

• 1月31日
  • 凪ちゃん

凪ちゃん

ロンパースのパジャマもあるんですね〜🙄💡ありがとうございます😊

• 1月31日
なななサマーgirl

離乳食を始めた5ヶ月頃に
パジャマ着用するようにしました!

ちなみに、5着を着回してます🙆‍♀️

• 凪ちゃん

凪ちゃん

ありがとうございます😊
    なるほど、離乳食のタイミングってことですね🤔!

• 1月31日

その月齢だとまだカバーオールが楽だと思うのでパジャマは購入せず今まで着てたものを、これは可愛いからお出かけ用にしよー!これは部屋着っぽいから夜寝る用にしよーって感じで分けました!パジャマを用意するというよりも朝起きた時に着替えることで、朝だよーと教えてあげてメリハリをつけてあげることだと思います☺️

• 凪ちゃん

凪ちゃん

あっあります!そういう服😂
    そのパジャマ用にする服って毎日洗濯しなきゃだめなんでしょうかね🤔?

• 1月31日

退会ユーザー

ありますよね🤣!ちょっと毛玉ぽくなってきたなーってやつもパジャマにしてます!(笑)
    吐き戻しやよだれで汚れるし、意外と寝てる間に汗かいてたりとかもあるので洗濯します☺️

• 1月31日
  • 凪ちゃん

凪ちゃん

毛玉だらけの服もあります…🤣
    そっか〜寝てる間にも汗かいてますもんね🤔ご親切にありがとうございます😊!

• 1月31日