9週で流産してしまいました。後日、流産の手術を行うのですが義母が絶…
9週で流産してしまいました。
後日、流産の手術を行うのですが
義母が絶対来ると言って聞きません。
正直私の母も休みを取って来てくれるし旦那も付き添ってくれるのと、出産と違う手術なので大所帯は避けたい。そして気を使うので来ないで欲しい。
当日無理しなくていいので、と伝えると「心配しなくて大丈夫よ!休みだし、行けるから」と言われ遠回しに言っても無理なんだなぁと思いました。
ボキャブラリー無い私に何かいい言い方を教えてください(>_<)
「私のことはいいので息子をお願いしますね」と頼みましたが、あまり効果はなかったです。
- ちぃちゃん(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
みー
旦那さんからお義母さんに伝えてもらうのはだめですかね😥?
ドラえもん
デリケートな事なのであんまり気を遣いたくないし、来なくていいと
旦那さんから伝えてもらうのはダメですか?
-
ちぃちゃん
やっぱり旦那に言ってもらうのがいいですよね(>_<)
旦那にお願いしてみます!- 1月31日
とも
そこは旦那さんに言ってもらうしかないかと思います。それか病院に実母と旦那以外断られたとかいうとかですかね?
-
ちぃちゃん
病院に断られたっていうのいいかもですね!
- 1月31日
退会ユーザー
遠回しに言うのでは効かなさそうなので、旦那さんからハッキリ言って貰った方がいいと思います(>_<)何しに来るの?って感じです。
-
ちぃちゃん
ですよね(*´・ω・`)出産でもないのにすごく気合い入ってます💦義母も流産経験あるので自分と重ねてるのかなと思います💦
- 1月31日
-
退会ユーザー
実母ならまだしも、気合い入れた義母が来るなんてゾッとします…。ちゃんと伝わるといいですね(>_<)
- 1月31日
-
ちぃちゃん
ありがとうございます✨旦那にもお願いしてみます!
- 1月31日
(TT)
流産の手術は、付き添い禁止じゃなかったですか?わたしのときそうで、送り迎えだけでした😅処置したあとは15分とかで終わっちゃうし😅お迎えだけたのんだらどうですか?わたしは全身麻酔のあとだったので旦那にワケわからないことたくさん話してたみたいです😅
-
ちぃちゃん
禁止とまでは言われませんでした💦
大まかな日程と車の運転はできないので誰か変わりに運転してもらって来て下さいと言われただけです。- 1月31日
∞
何でそんな所について来ようとするんですか…
-
ちぃちゃん
本当ですよね💦
- 2月9日
🌸
病院によると思いますが、私も、(TT)さんと同じく、流産の手術は付き添い禁止でしたよ…。
車の運転はできないので送迎は必ず誰かにしてもらってくださいと言われて、旦那にお願いしました。
しかし、流産の手術は日帰りなので、病室とかもないので、手術中家族の待機場所はないと言われました…。
手術が終わったらまた迎えに来てくださいと言われてしまいました…。
なので、旦那は2時間ぐらい近くのコンビニの駐車場で時間を潰してたみたいです…。
なので、病院に付き添いは旦那と実母しか無理だと言われたと断っても大丈夫だと思います…。
人数多いと大変かもです…。
-
ちぃちゃん
付き添い禁止の所もあるんですね。
私のところは一人は必ず付き添いしてくださいと言われました😱
人数多いと周りの方にも迷惑ですよね😅- 2月9日
がじやま
旦那から義母に言ってもらいましょ
私も嫌です( ´△`)
-
ちぃちゃん
嫌ですよね💦
旦那に言ってもらえなかったので自分でいいました😅- 2月9日
ちぃちゃん
試したことなかったので旦那にお願いしてみます!
みー
それが一番いいと思います!
ちぃちゃんさんの気持ちがお義母さんにきちんと伝わりますように…
ちぃちゃん
本当に心配してくれて、来ると言ってくれてると思うのですが自分が一番キツイときに気を使いたくないと思いました💦
ありがとうございます✨