※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の食事の椅子について悩んでいます。豆椅子とローチェア、どちらが使い勝手がいいでしょうか?

もうすぐ7ヶ月になる娘がいるのですが、食事の椅子について悩んでいます。腰はほとんど座っていてお座りもできます。うちは床に座って食べるので、テーブル付きの豆椅子か写真のようなローチェアかどちらがいいのか迷っています。豆椅子は安いし、、、でもローチェアの方がいいのかなとか、でもローチェアは使わなくなったら邪魔になりそうだし、、、とか色々考えます。使ったことのある方どちらが使い勝手がいいですか?

コメント

いし

1番安く売ってる豆椅子が1番使います!!テーブル付きのやつ、うちの場合はすぐ使わなくなりました

• おもち

おもち

そうなんですね!参考になります!
    ありがとうございます😊

• 1月31日
ばむ

両方持っています!

腰が座ってから現在まで、ずっとローチェア使っています。自分で食べるようになり食べこぼしもあるので、下にレジャーシートを敷き、大人の座卓とは少し離して置いています。

実家に行く際などにも車に積み持っていくなど、とても便利です。

もう少し大きくなり、下の子が使うようになったら娘は豆椅子にする予定です。
自分で座ったり、出してきたりできるので。

• おもち

おもち

ローチェアはたしかに食べこぼしの時とか離せるからいいですよね!
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 1月31日