体外受精経験者です。低AMHでクロミッド法で4個採卵し、成長止まりました。今回はアンタゴニスト法。同様の方でも増えるでしょうか?採卵結果が不安です。
体外受精経験の方教えてください😔💦
20代前半 低AMH(値0.84)
一度体外受精経験あり。
一度目はクロミッド法でやり、4個採卵の
全て成長止まったのでリセットして、今回はアンタゴニスト法になりました。
今、プラノバール飲んでいる最中です😖
同じように低AMHの方、クロミッド法で4個しか取れなかった私でも
アンタゴニスト法にすると増えると思いますか😔?
採卵の結果が怖くて…教えていただければと思います😔
- ままり🍀(4歳0ヶ月)
コメント
晴
同じく低AMHです(0.64)
私はアンタゴニスト法しか行った事がないのでクロミッド法に比べて増えるかは分からないですが採卵7個でした!
数より質だと分かっていても、やっぱり数はあった方が安心しますよね☺️
いい卵が採卵出来ますように🍀
Moco
私も低AMH0.8で1度目は自然の低刺激で5個とれて顕微で1つしか胚盤胞にならず新鮮胚移植で妊娠できませんでした。
2回目はアンタゴニスト法で13個とれて顕微で6個胚盤胞になり、凍結胚移植で着床してくれました。
正直、アンタゴニスト法採卵前ほぼ毎日病院に通ったり、後も卵巣も腫れたりして大変でしたが結果本当にやってよかったと思います❣️
さきさんもたくさん卵育ってくれるといいですね😊
-
ままり🍀
コメントありがとうございます😊💗
同じくらいの数値で13個も😳✨✨
胚盤胞6個もすごいです😭✨💗💗
結果、妊娠🤰できて…おめでとうございます😭💗💗
Mocoさんのコメントで、
アンタゴニスト法に希望持てました😔💗
OHSSなったことないのですが、
皆さんの記事見てると大変そう…😔💦
けど、頑張ります👼💗- 2月1日
ゆいママ
あまり参考にはならないかも知れませんが私は30代後半、AMH0.43でしたが、ショート法で7個取れました。
-
ままり🍀
コメントありがとうございます😌💗
AMHが低くても、刺激性の誘発方法にすれば
やはり卵🥚はたくさん取れるんですね😳✨
AMH低いからって諦めてましたが、
期待して頑張ろうと思います😔💗
ありがとうございました😌💗- 2月1日
ボリジュリア
低AMHです。
主にフェマーラ(レトロゾール)で誘発していました。フェマーラの時は、1回だけ4個採卵できましたが、大体2個ぐらいでした。一回アンタゴ二スト、一回クロミッドで誘発した事がありましたが、アンタゴ二ストの時は4個、クロミッドの時は6個採卵できました。
高刺激しても私の卵巣はそんなに反応しませんでした。
ままり🍀
コメントありがとうございます😊💗
アンタゴニスト法だと、5個以上は期待できそうですね…😳!!
低AMHだと貯卵が大事なのかなー?と思い、数を優先的に考えてしまいますが、質ですよね😔✨💗
ありがとうございます😭
初のアンタゴニスト法ですが、頑張っていい卵ちゃん🥚作ります😌