赤ちゃんの頭皮にワセリンを塗ってしまい、落とせない状況です。赤ちゃん用の頭髪シャンプーで洗えば取れるでしょうか?どうすれば落とせるでしょうか?
カテゴリー違ったらごめんなさい😭
息子の頭皮が皮向けひどくて、うろこ状のかさぶたみたいになっています💦
ネットで、オリーブオイルかベビーローションをつけて30分ほど置いてからお風呂で流すといいと見つけました。
しかし、どちらも無く、本当に馬鹿なのですが
ワセリンをたっぷり目に塗ってしまいました…。
お風呂でシャンプー3回ほどしたんですが、取れません…。
全身シャンプーで洗ったからですかね?
赤ちゃん用の頭髪シャンプーで洗えば落ちますか?
それで落ちるなら買ってきたいと思います!
ワセリンの部分だけベタベタで可哀想な事をしてしまいました…。
落とし方知ってる方いたら教えてください😭
- りん(5歳11ヶ月)
しぃ
うちもウロコっぽいやつできてました!シャンプーで落ちたなぁとは思わなかったので、買うならベビーローションの方がいいかな?と思いました!私はコットンにローションをヒタヒタなるくらいにつけてペタっとカサブタになってるところにちょっと間つけといて、あとは優しく擦ってました!(これがいいのかはわかりませんが😭)
ローションがない場合でもお風呂から上がったあとふやけてると思うので毎日優しくこすればちょっとずつとれていきますよー!!
ダダダダダダンダン
オイルで乳化させないと落ちないですね!オリーブオイル食用もないですか?オイルをなじませて、石鹸であらうと落ちると思います。
うちもウロコありましたが、きちんとシャンプーしていたら数ヶ月で気にならなくなりました😙
ママコットン
ワセリンの落とし方で検索すると沢山出てきますよ😊
不安な場合は小児科か皮膚科を受診されることをおすすめします!
素人があれこれ手を出して悪化させるのは可哀想です💦
コメント