コメント
Juriet.
保温の水筒買いました!
それにお湯入れておいて、湯冷ましは普通に
天然水?を使ってます◎
退会ユーザー
お湯は水筒に入れてます😊
湯冷ましは使わず、哺乳瓶に水道水あてて冷やしてます✨
-
とまと
返信ありがとうございます!
水筒なんですね!どのくらいの大きさのものを用意しましたか??
また、その水筒の中身は1日分として作って保管しておく感じですか??- 1月31日
-
退会ユーザー
500mlのものを用意しました😊
今はトータル800とか飲むので使い切っちゃいますが、新生児の時は夜に新しいお湯に入れ替えるって感じでやってました✨- 1月31日
-
とまと
そうなんですね!
沸騰したお湯をそのまま入れてる感じですか??
あと、沸騰させる時は鍋ややかんで一旦熱湯を作ると考えていいですか😖?
継ぎ足しの時は、朝?やったことと同じことを夜またやるんですよね??
質問ばかりですみません💦💦- 1月31日
-
退会ユーザー
私は電気ケトルでお湯を沸かして湯気がでなくなるくらいに冷ましてから水筒に入れてます😊
水筒の中身がなくなったり、残ってても1日たったら捨ててまた沸かして補充してます!- 2月1日
-
とまと
そうなんですね!
やはり1日単位で交換ですよね!
ありがとうございました✨✨- 2月2日
miii
象印の電気ポットを使用していました。
70度、80度、90度に保温設定できるので、80度設定にして中身は南アルプスの天然水を都度足していました。
場所を取らず、沸騰も保温も一台でできるので便利でしたよ(^ ^)
-
とまと
電気ポットなんですね!大きさはどのくらいの容量のものですか??!
天然水を都度足してるとのことですが1回分ずつ足してるということですよね??
あと、電気は1日つけっぱなしですか??- 1月31日
-
miii
・容量は3.0Lです。
・給水はミルク1回ごとではなく、ポット内の残量が1.0Lを切ったタイミングで天然水2.0Lペットボトルを一本使い切る形で足していました。
・いわゆる普通のポットなので、電気はつけっぱなしです^^- 2月1日
-
とまと
なくなりそうになったタイミングなんですね!
やはり温度が一定になるのは魅力ですよね!!参考にさせていただきます!
ありがとうございました✨✨- 2月2日
とまと
保温の水筒なんですね!大きさはどのくらいのものでしょうか?また、それを1日で使い切る感じですか?それとも継ぎ足ししてますか?!
あと、天然水のペットボトルは500mlをたくさん用意した方がいいですか??