生理痛がひどくて辛いのでピルを飲んで生理を止めることはできるか悩んでいます。ピルについての知識がないので不安です。授乳中で市販の薬は使えず、産院での待ち時間も負担です。ピルを飲むことで生理痛を和らげることができるのか、金額や将来の出産に影響があるか気になります。
ふと思ったのですが。生理痛がひどいのが我慢できないからピル飲んで生理こないようにする。というのはありでしょうか!?ピルについての知識はないのですが、生理をとめるということだけは知ってて。。リアルタイムで今、生理痛がひどく苦しんでるのですが、授乳中なのもあり市販のは無理なので、待ち時間長い産院に毎回行き、強い薬は飲めないので効きも悪く。。
それでふと思いました。ピル飲んだらどうかな?と。
こーいう目的で飲むこともあり得るのでしょうか?あり得るとして
金額は高いのでしょうか?
今後もしかしたら出産を希望するかも?知れないのですが、それは なにか影響するのでしょうか?(もしかして排卵をストップ?させるから、むしろメリットなのでしょうか!?)
もう お腹痛くてきついです。。
産後 ひどくなりました。。
逆に 産後 生理痛(少)なくなる人もいるんですよね?。。
じゃー 運が悪かったのか。。
分かられることあられましたら教えてください!
- 早すぎて(8歳)
いちご
ピルのんでも生理はきますよ!
ママりん
まだ授乳中ならピルは確か飲めなかったと思います。
ピルも薬ですかね。。
お子さんがもう卒乳できる年齢なら卒乳してからピルの服用をおすすめします。
生理痛がひどいからピルを飲んでる方たくさんいると思います。
私も出産前は低容量ピル飲んでました。
このピルは生理を止めるわけではありません。毎日同じ時間に1錠 服用していくと、最後のシートを飲んでる間に生理がきます。
なので、生理がきてほしくない日があるならあらかじめ相談して処方してもらうことは可能です。
そして、ピルを飲むと生理痛はかなり軽減しますし、きちんと毎月定期的に生理がくるので楽チンです。避妊効果もあります。
もしまた妊娠を望むならピルを飲むのをやめればいいだけですよ。
ピル飲んでたからといって何か問題があるとか聞いたことないです。
おつぼね
私も産後、生理痛と出血がひどくピル飲み始めました。
飲み始めて3年になりますが、生理痛もまったくなく出血も少ないです。
ただ発ガンリスクがピルを飲むことによって上がることもあるらしく、年に一回の子宮ガン検診と血液検査病院によっては必要です。
ピルは値段もいろいろで、私の通っる病院は1番高いので1800円です。
私は1500円のを飲んでます。
ピルは3週間飲み続け、1週間飲まない間に生理が来ます。
しかも毎回決まった時間に飲まないといけないです。
いろいろめんどくさいけど、生理痛がなくなって今ではとても快適です(^^)
ハチミツ
ピル飲んでも生理はきますよ!、
怪獣ママ
私も一時期ピル飲んでいましたが、
重い生理痛は変わりませんでした💦
私の場合、ピルは3000円くらいだったと思います
とるる
他の方が言われているように生理はきます!!
ただ、生理痛は和らぐ方が多いですが、私は飲んだ後に吐き気がして内服継続できませんでした💦
早すぎて
みなさん!御返事ありがとうございます!!
なんと!生理は来るのですね!!
どこまで無知すぎるのやら。。
生理痛が軽くなったというコメントに喜んだ反面 、変わらないとか お薬が合わない場合もあるとのことで、、しかもお時間通りに飲んだりお値段も意外に高いようで、、、
色々とお話を聞かせて頂き、
私には 向かないというか意向とは違うなぁと思いました。
別の形で生理痛対策をとろうと思います!
とても勉強にも参考にもなるお話
本当にありがとうございました!
m(__)m!!
ゆかち
排卵を完全にとめて生理こなくなるピルありますよ!
コメント