※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
お金・保険

太陽生命に加入されている方への質問です。住所や受取人変更の通知は新しい住所に届きますか?保険料の支払いは数ヶ月分の用紙でしょうか?夫が加入しているのですが、詳細が分からず不安です。

太陽生命にお勤めの方、もしくは加入されてる方いらっしゃいましたら教えてください!
(質問ばかりしてすいません😥)

住所変更や保険金の受取人を変更した場合、「変更できました」という通知は新しい住所へ届きますか?
また、保険料の支払い方は数ヶ月分のコンビ二払い込み用紙が届くというスタイルなのでしょうか?

夫が太陽生命なのですが、いまいちよくわからなくて…😅

コメント

りな

新しい住所に届きましたよー✩︎⡱
支払いは毎月口座引き落としにしてます◡̈❁

• p

p

やはりそうですよね😅夫の契約の変更をお母さんにお願いしたのですが、通知が何一つ我が家に届かなくて…

• 1月31日
  • りな

りな

そうなんですか?💦申請してから2週間以内には届きましたよ(>_<)💦

• 1月31日
  • p

p

届いたのって「この内容に変更しました」っていう感じの通知ですか?
    私は別の会社の保険に入ってますが、普通届きますよね😅?

• 1月31日
  • りな

りな

はい‼︎引っ越し何回かしてますが、その都度来ますよ◡̈ましてや受取人変わるなら尚更来なきゃ変ですよね💦
    会員番号等分かればネットでも今現在の登録内容確認もできますよ(>_<)!

• 1月31日
  • p

p

やっぱそうですよね😭何度もお願いしてるのですが、変更されてる気配がなくて😅変えたくないのかな〜って最近は思っているのですが🙄💭ありがとうございます😩🙏🏻💓

• 1月31日
ハナ

どちらの県にお住まいですか??💭

• p

p

お返事が遅くなりすいません!大阪府です😭

• 2月18日