コメント
なす
アルテミスで出産しました!
今も小児科にお世話になってます!
退会ユーザー
先日アルテミスで出産しました。
たまたま出産の時は女医さんが担当でした。
LDRにいる時間がながかったので先生は5人きて下さいましたが、1人女医さんで4人は男性でした。
確実にというのは難しいと思いますが、バースプランになるべく女医さん希望と書いておくとそのときに女医さんがいれば担当してくれるのではないでしょうか?
出産の時はずっとつきっきりでいてくれるのは助産師さんなのですが、助産師さんは必ず女性です。
陣痛から出産までサポートしてくださってとても心強かったです。
促進剤を入れるか決めたり、会陰切開や縫う時などはお医者さんがやるようなので、定期的にお医者さんが様子を見にきたり、産後の処置をしてくれたりしました。
-
naki
詳しくありがとうございます♥️
そして、おめでとうございます✩.*˚
女医さんで羨ましいです、、、
バースデープランの紙をもうかなり前に提出してしまいました…💦
心から男性がイヤなのですが、もう仕方ないと思って、頑張るしかないですよね(›´-`‹ )- 2月9日
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
5月に出産しました!
-
naki
女医さんがよくて、いま予約とる時に、女医さんの先生をえらんでいるのですが、その方は応援できている先生で、常にいる先生では無いのですが、そうなると産む時は全く知らない先生になりますかね?(´TωT`)
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思います!
私は知らない先生でしたが、ほぼ助産師さんなので先生いたの?くらいでした😅💡- 1月31日
-
naki
では、ほぼ出る瞬間くらいにならないと
先生現れないって感じですかね!?( ´•ᴗ•ก)- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ💡😊
- 1月31日
退会ユーザー
ありがとうございます。
男性が嫌なのですね。お医者さんは男性が多いからお辛いですね。
ちなみに助産師外来はもう受けられましたか??
まだでしたら助産師さんとバースプランについて話す機会があり、バースプランの紙を見ながら話したのでそこで助産師さんに口頭で言ってもまだ間に合うと思います。
-
naki
アドバイスありがとうございます🥺
今入院準備をしはじめているのですが、
紙に書いてある他にこれあった方が良かった!など、これは多く持っていくべき!
などありますか?(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
宜しければ教えてください(›´-`‹ )- 2月10日
-
退会ユーザー
入院するときに出産バックがもらえて必要なものはそこに入っているのでそこに入っているものは買い足すことなく十分足りました。
出産の時にLDRが暑かったので、保冷剤や凍ったペットボトルとタオルが重宝しました。
加湿器はありましたが、それでも乾燥するので夜はのどぬーるマスクがおススメです。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね。
出産頑張って下さい🙂- 2月11日
naki
今まで違う系列の病院で見てもらっていて、
34週でアルテミスさんになったのですが、
産む時の先生は、選べませんよね?😭
なす
選べないと思います😩
いつ産まれるかわからないので難しいかと💦
naki
ですよね😭
運ですよね泣
なす
そうなりますね😅
出産後の回診も選べないかと💦
naki
回診なんてあるんですね、、。( °_° )
初めて知りました(T^T)
ありがとうございます( ´﹀` )