みなさん美容室ってどれくらいの周期でいってますか?ちなみにメニューは…
みなさん美容室ってどれくらいの周期でいってますか?ちなみにメニューは何してますか?
参考までに教えて下さい
- りんりんちっち(10歳, 18歳, 21歳, 23歳)
コメント

退会ユーザー
昨年の5月からは2ヶ月に1回のペースです。
その前は訳あって2年に1回いければマシでした(^_^;)
今は…
カラー+カットをして
次回は
カラー(根元だけ)+ヘッドスパ+前髪カット
の繰り返しです(^-^)
子供は切りたいと言えば一緒に行き、そうでなければ母にお願いしてます。

でーる★
月1でカラーと軽くカットです〜✂️
-
りんりんちっち
コメントありがとうございます。月1だといつも綺麗でいられるので理想的ですよね。
参考にさせてもらいます- 2月7日

まあむ
2〜3ヶ月に1回です(*^^*)
カットとカラーとトリートメントです♪

りんりんちっち
コメントありがとうございます。私も本当はそれくらいのペースで行きたいんですが年で軽く白髪が((((;゚Д゚)))))))なのでカラー頻繁にしなきゃならないので頑張って2カ月に、一回になっちゃいます。

mamaking
わたしは月1です(^ ^)
白髪が最近出てきちゃって…
根元白髪染め+根元から下はカラー+トリートメント+カットをして
翌月は根元白髪染め+カットのみ
これをローテーションで続けてます♪
-
りんりんちっち
コメントありがとうございます。根元だけ白髪染めしてるんですね、わたしもカラーと白髪染めどちらがいいかといつも聞くんですがまだカラーでいいと言われます。白髪染めだと色は落ちにくいですか?一カ月に一回ならばそんなに落ちにくいってことこともないですか。白髪染めのほうが落ちにくいイメージがあって。。
- 2月8日
-
mamaking
白髪染めは全然落ちないです(^ ^)
ただどうしても暗めになっちゃうので根元以外はカラーで明るくしてグラデーションっぽくしてます♡- 2月8日
-
りんりんちっち
全然落ちないっていいですよねーカラーだとすぐ落ちちゃいます。次美容師さんに相談してみます。
- 2月8日
りんりんちっち
コメントありがとうございます。参考になります。カラー二回目の時は根元だけのリタッチだけでいいですよね?わたし、毎回全部のカラー普通にしてたけどその必要ないような気がして。
ヘッドスパ気持ちいいですよね。
わたしも同じくらいの周期です
退会ユーザー
二回目からはリタッチで良いと思います。
何年も通ってる所で、美容師さんの方からリタッチで大丈夫だよ、その方が安いし!
と、言ってくれました(笑)
まあ、その分ヘッドスパとかしちゃうんですけどね(^_^;)
りんりんちっち
良心的な美容師さんでうらやましいですね。ですよね。毎度カラーせずつぎはリタッチにします。
ありがとうございましたぁ。