コメント
3200g
先ずは地元の銀行に尋ねてみてからでもいいと思いますよ。
色々と情報くれますから。
pooh
窓口のあるなしが大きな違いですね。
返済に困った時や、事情があり家を売ることになった時 世帯主に万が一のことがあった時に直接相談することができません。
その分金利が安くなっていますが、何せ長い付き合いになるものなので
身近に店舗がある安心感というものが得られないことだと思います。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね。たしかに長い付き合いになるもので窓口や担当さんがいないとなると不便な場面も出てきますね。手間を取るか金利を取るかって感じですね😭
でも信用性がないというのがそのあたりの事なのだと聞いて安心できました☺️ありがとうございます!- 2月1日
ママリ
ありがとうございます!
もうネット銀行での借入は決まっているので、ここに来るまでにたくさん大手から地銀、吟味したつもりではあったのですが、担当さんも特にネット銀行のデメリットは手間がかかるという事以外は教えてくれませんでした😓
ですが、質問の回答を見るとネット銀行は信用性が、、という回答が多々あるのですが、具体的な事がかいてないので、銀行に信用性がないと借りてる側にどんなデメリットが生まれるのか気になりました💦