コメント
のん
胚移植は自然周期だと排卵日特定しないといけないので調整難しいですが、ホルモン周期ならある程度日程調整可能です、それも難しそうですか?🤔
病院によっては2周期あけますし、私自身は治療休みたいときは2.3周期あくことは普通にありましたよ👋😉
退会ユーザー
おはようございます☂️❄️
明日体外なんですね☺️
内診では、卵たくさんできてましたか❓👶
それによっても、移植の日は、変動すると思います☺️
明日、頑張ってくださいね💗
-
つねこ
返信ありがとうございます😊
卵の数はわかんないのですが、明日頑張ってきます☺️- 1月31日
-
退会ユーザー
体外の場合は、排卵誘発剤を毎日うたれましたかね?☺️
体外の場合は、排卵日に、内診があり、卵の数が多いほど👶チャンスは、あるけど、卵胞が腫れて水がお腹にたまり、全く身動きとれけて、入院になる重症な方もいますので、そうゆう方も移植には、変動しますよ💦
あたしは、入院しました😭😭😭
明日、痛いかもしれないですが、頑張ってください😃- 1月31日
-
つねこ
はい、1日置きに注射しました。
ありがとうございます😊- 1月31日
-
退会ユーザー
そうなんですね☺️
病院によって、その人によって治療の仕方違うかもしれないですね😭💦
痛くないことを祈ってます💦😭
明日頑張ってくださいね😊
それと、つねこさん、すみません😭
あやみさんとあたし、同じ症状がでちゃったので、コメント入ってしまいました😭💦
すみません😭- 1月31日
はじめてのママリ🔰
凍結してるのであれば自分の好きな時に移植できるような。
私も採卵後に手術したりして移植までに半年空いたこともあります😅
-
つねこ
安心しました。とりあえず明日の採卵が山場と思って頑張ります!- 1月31日
ユウキ
採卵頑張ってください💪✨
まずは、良い凍結胚ちゃんがたくさんできますように😌
移植周期は先生が空けてね。といった周期以降ならいつでも大丈夫ですよ☺️私は4ヶ月間空いたことあります😅
ご自身が安心して移植に望めた方がストレス少なくていいと思いますので、間が空くことはあまりきにされない方がいいと思います😊
-
つねこ
はい、まずは凍結胚ができるといいです😢💦
周期のこと安心しました☺️
明日頑張ってきます!- 1月31日
はな
私も2周期あきましたよー!
たまたま一週期あげて移植が色々あって出来ず結局2週期あけました!
あいたほうが体調や子宮内も良くなると思うのでいいとおもいますよ😊💕
-
つねこ
そうなんですね。皆さんあけてると聞いて安定しました☺️
明日頑張ってきます!- 1月31日
ジジ
2周期あけましたよ‼
卵巣が腫れていたので、休憩の期間になりました😢
採卵で身体も疲れているだろうし、2周期あけての方がリラックスして望めると思いますよ💓
-
つねこ
リラックスして移植できる日をお医者さんと相談してみます!- 1月31日
つねこ
そうなんですね!明日相談してみます!
のん
ホルモン周期は
1.生理3日以内に受診(薬開始)
2.薬開始から12~15日前後に受診(内膜確認や血液検査)、問題なければ黄体補充薬開始
3.黄体補充薬開始から2.3日目初期胚、5日目胚盤胞移植
4.判定日
内膜が薄い場合や、SEET法をする場合は2.3の間に1回受診が必要だったりします。
病院である程度スケジュール決まっていると思うので聞いてみてください☺️病院によってはスケジュール表をもらえますよ。
黄体補充薬開始=排卵日なので、その前であれば日程調整は可能です。1の薬の期間を延ばしたりすればいいので...
3の移植後も注射💉にしている病院もありますが、膣剤や服薬なら移植~判定日まで通院はないです。
つねこ
詳しく教え頂きありがとうございます😊
明日聞いてみます!