※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

母乳パッドはどれくらい必要ですか?一パックくらい用意してたら足りますか?

母乳パッドはどれくらい必要ですか?一パックくらい用意してたら足りますか?

コメント

まめぴ

とりあえず1パックあればいいと思います☺︎
まったく使わなかったよーと言う人もいれば、私は6ヶ月の息子がいますが今でも母乳パッドは必需品で1日に何度も変えます。
今はネットでも買えるので必要であれば買い足す形にしたほうがいいですよ☺︎

• りんご

りんご

なるほど。人によって違うんですね。参考にさせていただきます。ありがとうございます😌

• 2月7日
柊0803

病院にもよりますが、私が入院した時は入院セットに含まれていましたよ!

母乳の出にもよりますが、とりあえずは1パックあれば当分は大丈夫だと思います。

• りんご

りんご

入院セットにはどれくらい含まれてたんですか?それで足りましたか?

• 2月7日
  • 柊0803

柊0803

私の場合はすぐに母乳が出なかったので、1ヶ月頃からパットを使用していました。
    入院セットには1パック入っていましたよ!

• 2月7日
  • りんご

りんご

一パック100枚強くらいですか?

• 2月7日
  • 柊0803

柊0803

病院でもらった物は50枚前後だったと思いますよ。
    売ってるものより少し少な目でした。

• 2月7日
  • りんご

りんご

そうなんですね。ありがとうございます😌

• 2月7日
らびん

人によって1日に何枚も必要だったり、全く要らなかったりするので、とりあえず1パック用意しとくといいと思います!

• りんご

りんご

そうなんですね。ありがとうございます😌

• 2月7日
せなくろ

人によっても変わってくると思いますよ(´・_・`)私はよく出るのでかなり頻繁に変えないとすぐビショビショになってしまいます、

• りんご

りんご

人それぞれなんですね。ありがとうございます😌

• 2月7日
モカmama

私はかなり母乳出ていたので、2パック半くらい使いました(^-^;
差し乳になるまで時間かかったので、多いときは一日3回くらい変えてました💦
出産準備としては1パックあれば大丈夫だと思います(^^)

• りんご

りんご

なるほど。ありがとうございます😌

• 2月7日

1パックだけ用意しておいて、必要なら出産後に買い足す方がいいです!

私は混合→完母でしたが、母乳パッドは全く必要なかったです(^_^;)

• りんご

りんご

そうなんですね。じゃぁ生まれてから買ってもいい感じですね。ありがとうございます😌

• 2月7日