コメント
azu1012
同じく妊娠6週初です!
私は気持ち悪くなったら基本アイスとかトーストをひたすら食べてます!
飽きてきたら春雨スープとか!
具沢山のお味噌汁を具だけ食べたりすると私は気持ち楽になりますよ!
たむ
食べつわり真っ最中♡
お菓子ばかりたべてます(つ∀`*)
ミニオンズa
私も現在つわり真っ最中です❗
朝と昼は少な目に食べてますが夜になると吐いてます😱
仕事中のムカムカは飴を舐めてしのいで、夜の吐いたあとはまたお腹がすいてしまい気持ち悪くなってしまうので🍍とかゼリーを食べてます😣💦
-
さゃchan☆
切迫流産もあり自宅安静中で動けず(;o;)飴は効果ありますか?アイスやらゼリーで気を紛らわします(;_;)
- 2月7日
-
ミニオンズa
飴は効果ありますょ❗仕事中は1日5~6個くらい舐めてます😅
今は三ツ矢サイダーの飴が効果的です✨- 2月7日
凛
ピュレグミとミカンとサクマドロップとカロリーメイトで乗り切りました!調子いいときはトマトパスタもいけました!
辛いですよね(´・_・`)頑張って乗り切ってください!!!
-
さゃchan☆
ありがとうございます(;o;)飴は試してみます!頑張って乗り越えます(;_;)
- 2月7日
ひびKING
とりあえずお腹の中のものがなくならないようにちょこちょこ食べてました!
yoshi
同じく6週目の経産婦ですがわたしも食べづわりと吐きづわり真っ最中でツライです(*_*)わたしは一人目のときもそうでしたが炭酸飲料を飲んだり氷やアイスを食べると吐き気が緩和してました!アイスなどは体を冷やしてしまって食べ過ぎるのもよくないのでガリガリ君を一口サイズにカットして小分けにして食べてます♩
-
さゃchan☆
やはり氷やアイスですかね(;o;)
とりすぎもだめですもんね。一口サイズでやってみます!- 2月7日
よっぴ55
辛いですよね…
私も夜になると吐き気がひどいです…
菓子パンや梅おにぎり、あとなぜかコーンスープを飲んでいると凄く楽になります!
トマトに塩をかけて食べていても楽でした!
お互い頑張りましょうね( ; ; )
-
さゃchan☆
トマト皆さん平気みたいですね。試してみます!
コーンスープ前は大好きでしたが、どうかな~( ´△`)
辛いけど赤ちゃん育ってる証拠ですもんね、頑張りましょう!
ありがとうございます!- 2月7日
ともみそしる
私も食べづわりだったので固めのグミを常に食べていました。私のオススメはサワーズのミニサイズです♪
わんわん
私も食べ悪阻中です!
夜と朝の空腹時特に気持ち悪くなります(;_;)
食べすぎると逆に気持ち悪くなるので小分けに食べるようにしてます*\(^o^)/*
寝る前や起きた時すぐに食べれるように、枕元には飲み物とグミやラムネを置いてます!
あとグレープフルーツの皮を洗って袋に入れてます!苦手な匂いがあるときはグレープフルーツ持って家の中移動してます笑
さゃchan☆
ご飯系食べたいから食べるけど結局気持ち悪くなるんですよね(/_;)/~~アイスにします私も(泣)ありがとうございます(;o;)
azu1012
ご飯系は、後後ヘビーに来ますよね…(・ω・`)
私も試行錯誤しながら色々なものを食べてます!
アイス!お勧めですが食べすぎとチョイスには気を付けて下さい!
甘いアイスとか食べると私は吐き気が悪化しました(・ω・`)
カルピスバーのマルチとかシャーベットとかさっぱりしてるのがおおすめですよ!つわり時期頑張って乗り切りましょう!!