※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

母乳とミルクを交互に与えているが、体重増加が40gだった。ミルクをやめて母乳のみで進めるべきか相談したい。

いま、混合でやっています!🙋‍♀️
母乳だけの時間と母乳+ミルク40mlの時間を交互にやっていて、それでもミルクは3回ほどしかあげていなく、1日にミルクは120ml飲んでいるという感じです🍼
1週間そうやって進めていったところ、1日の体重増加量が40でした😳
この場合、皆さんミルク辞めて母乳のみで進めていきますか…??

コメント

りな

母乳の出も良いようですし私ならミルクは夜1回だけにします😊

• y

y

コメントありがとうございます❤️
    なるほど‼︎(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
    夜1回のみですか😄
    まだ完全にミルク辞めるのは自信ないので、そうして様子見てみるの良いですね(◞ꈍ∇ꈍ)◞

• 1月30日
ひぃ

母乳だけでいけると思います❗✨
私は乳首が痛くて、気持ちが頑張れる限り母乳あげて、もうつらい!!ってなったらミルクガッツリあげて授乳間隔あけて、その間に乳首にクリーム&ラップで休ませてました!😄
急に母乳だけが不安やったら徐々に減らすでもありやし、ママがしんどくない、不安じゃないやり方でいいと思います❇
毎日育児お疲れ様です😊

• y

y

コメントありがとうございます❤️
    ほんとですかっ\(◦´-`◦)/
    完母希望だったので嬉しいですー‼︎
    乳首痛いですよね😂笑笑
    吸われる時、覚悟しますもん…😰
    辛くなったら、ミルクに逃げることにします💨
    徐々に減らして、体重とか気にしながら進めていきます(๑•̀ㅂ•́)و✧
    ありがとうございますっ😊💕
    お互い育児頑張りましょう✨

• 1月30日