ママス
上の子が授乳期に参列した事あります!
黒パンツ
白ブラウス
黒ジャケット
って感じでした!
ただ、そこまで近い親族でもなかったのと葬儀だけたったのでセーフだったのか、小さい子連れだしセーフなのかは謎です😓
ママリ🔰
私も完母で子ども7か月のとき夫の祖母のお葬式行きました。わざわざ服を買うのもな〜と思い,開始直前に授乳し,式が終わったら席をはずさせてもらい,誰もいない親戚控室の隅で服ちょっと脱いで(笑)授乳しました。なので喪服で行きました。いざというとき隠れられる場所あることが条件になりますが…
さんぴん茶
喪服のワンピースでも前にファスナーがあるものもありますよ。しまむらにあるかはわからないですが💦
3児母。
授乳もできるような前チャックのワンピースとジャケットの喪服買いました^_^
子供も愚図ったり泣き出したりで途中何度も退席させてもらい、控え室やトイレで授乳してました😅
ポテト
授乳室ありませんか?
授乳室借りましたよ❗
🌈ママ 👨👩👧👦
前ファスナーのワンピーススタイルで参列したことがあります
スラックスの方が抱っこしたり寝かしたりするのにしゃがんだりもあるだろうし良さそうかなって思います
けだまぷわぷわ
そんなに近い親戚でなければ
リクルートスーツでも有りだとは
聞いたことあります
しまむらよりは西松屋とかアカチャンホンポで黒の授乳ブラウス買って
黒の上着とスカートの方が
授乳はしやすそうかな?と思います
MO
親族控え室で授乳できませんか?
甥っ子が小さい頃、ぐずったりじっとしていられなかったので、姉はほとんど親族控え室で待っていました。
ワンピースのチャックを下げて上半身出して授乳していましたよ。
上着や授乳ケープで隠して🤱
ばた
ご意見ありがとうございます😊まとめての返信ですいません💧
みなさんの意見を参考に明日西松屋に行ってみます‼︎あまり時間もなかったのでゆっくり色々見て回る事もできず💧
旦那の祖母が亡くなったのですが…もし前にファスナーがついてる喪服がないようでしたらブラウスや上着など組み合わせて、あらかじめ義母に喪服だと授乳が困る旨を伝えようと思います。
お通夜だけの日は喪服で乗り切れそうですが…翌日の出棺から葬儀まで半日ちょっとを乗り越えるのが大変かなと思い相談させてもらいました‼︎
授乳室がなければ親族控室やトイレでどうにか頑張ります☺️
みなさん本当にご丁寧に教えていただきありがとうございます😊
のん
しまむらに前開きの喪服売ってましたよ〜🤲
私も去年 必要だったので急遽購入しました!!
確か10000円くらいでした!
-
ばた
ありがとうございます😍- 1月31日
コメント