※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

就学前のお子さんがいる正規の保育士で働くママさん!1日のタイムスケジュールを教えてください。

就学前のお子さんがいて正規の保育士で働いているママさん!
参考にしたいので1日のタイムスケジュール教えていただけますか🙇‍♀️??

コメント

みよん

3歳と1歳の子どもがいます。
正規の保育士フルタイムですが、保育園ではありません。
時間は8時半から17時15分の勤務のみです。休日もたまに出勤あります。
6時に子どもと一緒に起きて、
6時半から朝食、
7時45分に家を出て
8時に保育園

17時半に職場を出て
17時50分に保育園お迎え(18時から延長保育です。間に合わないこともあり、延長料金払ってます)
18時半に夕食
17時半から20時代にお風呂
21時就寝
です。
ばたばたしてますね…
週末に買い物、料理の作り置きしてます。
21時以降に私だけ起きて次の日用の料理する事もありますが、子どもと寝落ちも多いです。

• みよん

みよん

19時半から21時代にお風呂の間違えです

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

勤務時間が固定されていると助かりますね😣!!
    参考になりますありがとうございます🙇‍♀️💗

• 1月30日
みわ

1ヶ月前から産休に入ってますがそれでも良いですか❓上が年長、下が2歳でどちらも1歳の時に仕事復帰してます😆
早番の時は6時45分に、普通の時は7時半、遅番の時は8時半に家を出るのでその日によりすこーしだけ時間の変動があるのですが...大体朝は5時半起きです。子どもたちが6時半に起きてくる事が多いので、それまでに自分の身支度、朝食、娘のお弁当、夕飯の下準備、洗濯をします。6時半に子どもたちが起きてきてからトイレ行ったり着替えたりして大体7時くらいから朝食になります。7時半に私は出勤するのですが、長女は習い事のクモンの勉強を始めて、8時半に旦那に幼稚園に送って貰います。
幼稚園のお迎えはおばあちゃんにお願いして、うちで待って貰っています。ちなみに次女はおばあちゃんに見て貰ってます。
早番の時は4時半、普通の時は5時、遅番の時は7時に仕事が終わるので早番と普通番の時は帰ってからごはん作ってます。遅番の時は温めて食べれるようにしておいておばあちゃんちに食べさせてもらってますね😆
7時半にお風呂、8時15分に布団に入って、8時半には長女は寝てます。次女は大体9時半まで起きてますね💦9時半くらいからお茶を沸かしたり、部屋干しになっちゃいますが洗濯したり、味噌汁とか朝食の用意したりして11時に寝る感じです💡長々と分かりにくくすいません💦

• ママリ

ママリ

早普通遅とみなみさんとほぼ似たような感じなのでありがたいです!
    朝はだいたい5時起き、、、
    今から頑張りたいと思います😂!

とても参考になりました🙇‍♀️💗

• 1月30日