※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロ
子育て・グッズ

お子さんの習い事について教えてください。何歳から始めましたか?幼稚園や保育園に通っていますか?習い事を始めた理由も教えていただけると嬉しいです。

お子さんが習い事をしているママさんに質問です!

1、お子さんが何歳の時に始めましたか?
2、幼稚園や保育園には通っていますか?
3、その習い事をはじめた理由

答えられる範囲で結構ですので
教えていただけたら嬉しいです😊💓

コメント

上の子ですが、
10ヶ月から始めました。
1歳から保育園に通っており、レッスンの日は私も仕事を休み、子供は保育園を休んでました。

夫婦で音楽をやっており、小さいころから音楽を知っておいて、将来家族で演奏したいからです✨

みい

上の子が4歳からスイミングを始めました😃
幼稚園に行っています🌸
理由は本人の希望ですが、スイミングスクールのバスが幼稚園まで送迎してくれて、幼稚園の預かり保育の時間に通えるので始めました😊

moony mama

八ヶ月から、ベビースイミング通ってます。
主人も私も泳ぎが苦手なので、何かの時には自分で自分を守れるようになってほしいこと。と、水遊び大好きそうだったからです。
一歳二ヶ月から保育園に通ってますが、週4回レッスン受けれるのに、一回しかいけないこともあります。でも、本人が楽しそうなので続けてみようと思ってます。

また、保育園の課外授業で体操etcあるので、息子が興味を持ったら習わせるつもりです。