※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
ココロ・悩み

妊娠40週3日で陣痛が来ず、運動してもストレスがたまり不安です。

妊娠40週、3日になり、いつ産まれてもいいのに、陣痛が来ません。不安と焦る気持ちがあります。先生に運動して下さいっと言われ、運動はしているのに陣痛が来ない。かえって、ストレスがたまる気がします😭

コメント

二児の母

私は2人目41w1で出産しました☺️
焦る理由は何かあるのでしょうか?
誘発出産での出産でしたが元気に標準で生まれてきてくれましたよ☺️

miiiiii

まだくるみさんのお腹にいたいんですかね😚赤ちゃんのタイミングもありますし運動してもしなくても来る時は来るので私は開き直って運動もしなかったし、好きな物食べてのんびり過ごしてましたよ😌生まれたらのんびりできなくなるので好きな物食べてスイーツ食べたりゆっくりしててください🥰

• ミッキー

ミッキー

初産なので、初産だと、遅れるっと聞いてけど、焦っても陣痛が来ないって言いますよね?

• 1月30日
ずーゆ

私は予定日を5日過ぎての出産でした🎵初産は予定日過ぎる人も多いらしいですよ。
私も焦りと不安ありましたぁ💦親からはどう?の確認ばかりで笑
助産師さんに相談すると、お腹の中が快適で出てきたくないんだねぇ。お母さんが不安や焦っちゃうと子宮口が固くなって出られなくなるよと☆
それを聞いてからは楽になって、床掃除したりスクワットしたりゆったりした気持ちで過ごせました。
くるみさんのお腹の中が気持ちいいんですよ🎵

初産ですか? 結構 遅れちゃう事多いですよね〜〜
私も 初産 8日遅れてましたよ😀
ひたすら あぐらをかいてみてください! 産道と 骨盤開くから いいみたいです!
でも もう 近い事は 絶対なので
べびちゃんに もういいよ〜〜と
声かけながら あぐらをかいて その時に 備えましょう!!

4人を 安産で 産んだ ママより😍
頑張ってくださいね!

• ミッキー

ミッキー

はい。初産です。初産だと遅れるって言いますよね。リラックスした方がいいですよね!

• 1月30日
千晴

まだお腹の中が気持ちいいんですかね😊そこまで追い込まなくてもいいと思いますよ!
私は、もぉいいよ!出ておいで〜っと繰り返しお腹に向かって言ってました。次の日に高位破水して生まれましたw
くるみさんの赤ちゃんも無事に産まれますよーに💕

• ミッキー

ミッキー

私もお腹の赤ちゃんに話し掛けてるんだけど、まだ産まれて来ないですね❗️

• 1月30日
  • 千晴

千晴

意外とリラックスした方が産まれてくるかもしれませんね!
    まだ産まれないの?と周りから言われて、それがストレスになる方もいますし😅
    好きなもの食べて、ゆったりしましょう✨

• 1月30日