妊娠・出産 足利赤十字病院の出産育児一時金の支払い方法はどれですか?教えてください。 栃木県の足利赤十字病院で出産予定です! 足利赤十字病院は出産育児一時金は直接支払制度、受取代理制度、産後申請方式のどれですか?(・・;) わかる方いたら教えてください♪ 最終更新:2019年1月30日 お気に入り 産後 制度 栃木県 出産育児一時金 申請 足利赤十字病院 むーみん(5歳8ヶ月) コメント SOL 直接支払い制度でした~🙂 1月30日 むーみん 直接支払制度なんですね!(^^) それって日赤で手続きするんですか? なんかよく制度がわからなくて… 1月30日 SOL 妊娠中期くらいの妊婦健診で用紙を貰って、記入して病院に提出する感じでしたよ☺️ 1月30日 むーみん そーなんですね! 教えてくれてありがとうございます(*´∀`) あと日赤の病室は全部個室ですよね? 母子同室ですか? 1月30日 SOL いえいえ⭐️ 全部個室ですよ!!全室トイレがついてます~👍 普通分娩は産後から母子同室です!帝王切開の場合は翌日からだったはずです🧐 でも身体が辛ければ、新生児室で預かってくれます( •ω-)✧ 1月30日 むーみん トイレ付きなんですね(^^) 母子同室だけどつらかったら預かってもらえるんですね! いろいろ聞けて安心しました(*´∀`)ノ ありがとうございます❤️ 1月30日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むーみん
直接支払制度なんですね!(^^)
それって日赤で手続きするんですか?
なんかよく制度がわからなくて…
SOL
妊娠中期くらいの妊婦健診で用紙を貰って、記入して病院に提出する感じでしたよ☺️
むーみん
そーなんですね!
教えてくれてありがとうございます(*´∀`)
あと日赤の病室は全部個室ですよね?
母子同室ですか?
SOL
いえいえ⭐️
全部個室ですよ!!全室トイレがついてます~👍
普通分娩は産後から母子同室です!帝王切開の場合は翌日からだったはずです🧐
でも身体が辛ければ、新生児室で預かってくれます( •ω-)✧
むーみん
トイレ付きなんですね(^^)
母子同室だけどつらかったら預かってもらえるんですね!
いろいろ聞けて安心しました(*´∀`)ノ
ありがとうございます❤️