※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
お金・保険

平屋の魅力について質問です。二階建ての方が良かったと思うことはありますか?

一戸建てに住むなら絶対平屋がいいなあと思っているんですが、平屋の家を建てた方、買った方、二階建てにしておけば良かったなぁと思うことはありますか?

掃除や、老後を考えると平屋はとても魅力的なんですが、、

コメント

マリメ

すみませんまだアパート住まいですが私もいずれは平屋で庭が広くがいいなと思っています。
うちの実家は二階建てなのですが母親も年取ると階段が大変だから平屋がいいよ〜って言いますよ😂

• (^^)

(^^)

同じ意見の方が多くて嬉しいです😆
    やはり老後を考えると魅力的ですよね🌟
    回答ありがとうございます!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

回答になってないのですが、私も戸建買うなら平屋がいいなぁって思ってるので、気になります🤔✨

• (^^)

(^^)

気になりますよね!
    やはり広い土地がないと難しいのか新築で平屋を建てた人が身近にいないので質問してみました😅

• 2月3日
ぶーごん

祖母の家が平屋です!!
ある程度土地がないと無理ですが
私も平屋がいいなと思ってます!!

平屋だと北側の部屋は
日がほとんどは入らないので
かなり寒いです!!
なのでそこが少しネックですね😰

• (^^)

(^^)

たしかに広い平屋だと北側日当たり悪くなりそうですね!
    悪い部分が思いつかなかったのですが、あるとしたらそのくらいですかね😅
    たしかにある程度の土地は必要ですよね!
    あくまでも理想なので将来平屋の家に住めるがわからないのですが、こちらで色々聞けてよかったです🤗

• 2月3日
なぁぽよ

平屋建てましたけど、全然思わないです!!💕

• (^^)

(^^)

そうですか!平屋の家建てたのですね🤩羨ましい!
    回答ありがとうございます!

• 2月3日

実家が二階建て、建てた家が平屋です😊
もう断然平屋推しですね💪

平屋に住んで3年ほどになりますが、何1つ二階建てが良かったなとなる事がないです(笑)
快適すぎて幸せです!笑

むしろ実家では二階と一階を行ったり来たりが大変だったな、階段の掃除とか階段の隣に付けてある小窓の掃除は苦労したなぁ、二階のバルコニーからの雨漏りでバルコニー下の和室ご大変な事になったなぁ、上の子が小さい頃は実家に行く度に階段に登ったり降りたりしたがるからゲート付けても目が離せなくて困ったな、と思い出すのは苦労ばかりです😂

土地さえ広ければ平屋いいですよ〜💓と、誘惑しておきますね(笑)

• (^^)

(^^)

快適すぎて幸せ、、😂いいですね!ほんと羨ましい!!
    私も叶うかわかりませんが、平屋の家に住みたいです!
    やはり階段行ったり来たり大変だし掃除もしんどいですよね💦
    ありがとうございました😆

• 2月3日
nana

平屋に住んでます💓後悔は全くありません🙆‍♀️逆に平屋でよかったと思うことばかりです(笑)
広い土地でなくてもコンパクトに平屋を建てる方が最近多いですよ👏人気ですよ💓

• (^^)

(^^)

後悔なしですか!いいなぁ😆憧れます!
    ローコスト平屋とかも調べまくってます😂笑
    ここで質問してますます平屋に魅力を感じています😂

• 2月3日
sa

完全分離二世帯の平屋を計画中です😄
二世帯で部屋数があるからかもしれないですが、デメリットは窓をつけたいけど間取り的につけられないとかですかね🤔
あと、うちは廊下を設けずリビングから各部屋に行けるようにしているので、リビングがドアだらけです😂

• (^^)

(^^)

なるほど!
    たしかに部屋数を多くしたら窓がつけられないとか、廊下作らなければリビングがドアだらけとか、考えてみたらそうですね😂
    でも考えてみてもデメリットというほどのことには感じませんね👍
    詳しくありがとうございました😊

• 2月3日
ママリ

平家憧れます😂✨

二階建ての戸建てを買いましたが、老後は田舎の実家に平家を建てて住むのが夢です😍💕

• (^^)

(^^)

結局土地の広さとかを考えると二階建てになりますよね😂
    建売も二階建てばっかりだし😂
    田舎の実家に平屋立てて老後を過ごすのいいですねぇ〜💕

• 2月3日
ココナッツ

うちは2階ありますが、同じ敷地に義父は平屋を建てました。
私も、理想がサザエさん家みたいなヤツです。
母屋の土地を相続上、アパートにしたのですが三年でやっぱり自分独りなら(姑は他界したので)小さくても平屋を、という感じですね~😅
義父の土地なんで、文句は言えない、もしもの時は私はそちらに移りたいって思いますよ❤
平屋、段差も無くして浴室乾燥着けたりして中々良いですね~😊

• (^^)

(^^)

サザエさんちいいですね😆
    義父さん平家建てたんですね!
    段差無くして浴室乾燥もいいですねぇ!羨ましい😂
    やはり1人とか、夫婦2人なら平屋がいいですね✨
    回答ありがとうございました!

• 2月3日
  • ココナッツ

ココナッツ

家は三回建て替えて初めて気に入るっていうけどそんなことが出来ないから迷うんですよね😅
    ちなみに、遊び心が働いたのか、風呂はジャグジーです(笑)(笑)(笑)使い方が分からずなんだろ?ラブホテルみたいになってます(笑)

• 2月4日
  • (^^)

(^^)

ジャグジー!!!😳😳😂😂
    ラブホテルみたいって笑笑
    義父さん遊び心いいですねぇ🤩笑
    ほんと三回も建てませんから、迷いますね💦
    回答ありがとうございました!

• 2月5日