※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

妊娠35週で逆子で、お腹をぶつけると不安。毎日元気に動いているが、心配。

不安を言わせてください。妊娠35週なのですが、逆子です。頭が完全に上にあって触ると硬いです。
ふとしたときにお腹を気をつけててもぶつけてしまいます。ぶつけたことで何か起きるんじゃないかと不安の毎日です。毎日元気よく動いてはいますが、一歳の子供もいるのでちゃんと無事か育つのか不安です。

コメント

子どもたち二人とも逆子でした!
一人目は最終的には元に戻りましたが、まだ逆子になってる間に私が道路で走ってすっ転んで、アスファルトにお腹を打ち付けたこともあります。
二人目は最後まで逆子でしたが、妊娠中、上の子に何度お腹を踏みつけられたか分かりません。笑
上の子がいたら尚更、いくら気をつけてても無理なものは無理ですよね😂
一人目で道路ですっ転んだとき、翌日泣きながら産婦人科の先生に伝えたら「ははは、赤ちゃんは羊水で守られてるからね、大丈夫だよ」と笑いながら言われたのを今でも覚えています。

• ゆず

ゆず

お腹打つと焦りますね😂💦
    ほんとです。頭突きや上に乗られたりして、咄嗟だとかばいきれないです。
    自分でもたまにお腹ぶつけてしまって。。
    やはり羊水で守られてるならあんまり不安にならなくても大丈夫なのですかね。

• 1月30日